Как выбрать и купить новую ванну?

0
361

Покупка ванны для дома или квартиры – ответственный шаг, и приобретенным изделием обычно пользуются на протяжении минимум десяти-пятнадцати лет, а в некоторых случаях и более того, так как сама конструкция и материалы, из которых изготавливаются ванны, имеют весьма большой срок службы.

Поэтому, прежде чем совершить покупку и выбрать то или иное изделие, необходимо оценить основные параметры, соразмерить свои желания с финансовыми возможностями, и сделать обдуманный выбор. Сейчас на рынке представлено огромное количество ванн, и заглянув на страницу интернет-магазина можно найти изделия из акрила, чугуна и стали. Это три наиболее распространенных материала, ванны из которых пользуются спросом, и если акрил пока еще относится к категории новых материалов, сталь и чугун известны уже давно.

Стальные ванны, как правило, во все времена считались бюджетным вариантом, и достигалась их низкая стоимость за счет того, что на изготовление такой ванный уходило мало металла, обычно их штамповали из стального листового проката толщиной не более двух-трех миллиметров. Получаемые изделия были легкими и после нескольких слоев эмали приобретали приемлемый внешний вид. Как любое бюджетное изделие стальная ванна обладает некоторыми недостатками, в том числе такие изделия на держат тепло, то есть любителям понежиться в ванне приходится постоянно добавлять горячую воду, чтобы обеспечить комфорт. Кроме того, такие ванны достаточно «шумные» и падающая вода отзывается в металле эхом, которое могут слушать соседи по подъезду. Также при некачественном покрытии из эмали, спустя три-пять лет эксплуатации оно растрескивается. Современные модели от лучших мировых производителей имеют качественное покрытие, также такие ванны обладают дополнительными слоями тепло и звукоизоляции, но все равно считаются бюджетными, и, решив купить ванну в интернет магазине, на стальные изделия стоит обращать внимание, если бюджет весьма ограничен.

Куда более качественными изделиями принято считать чугунные ванны – они изготавливаются из прочного и толстого чугуна, имеют толщину стенок до одного, а в некоторых случаях и более сантиметра, и за счет этого обладают рядом достоинств. В частности обеспечивается прочность и жесткость конструкции, которая необходима для продолжительного срока службы покрытия из эмали, также они считаются «теплыми» ваннами, так как за счет толщины чугуна держат тепло налитой в них воды продолжительное время. Как правило, срок службы таких изделий не менее двадцати лет, и, например, французские ванны oxame (Porcher) не только украсят интерьер любой ванной комнаты, но и прослужат долго. Соответственно и стоимость такой ванны больше, и в том же ценовом диапазоне предлагаются и акриловые ванны – они по своим свойствам идентичные чугунным, но при этом материал, из которого они изготавливаются, позволяет изготовить изделие любой формы, что может привлекать покупателей, которые хотят создать оригинальный внешний вид своей ванны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here