Как правильно класть плитку в ванне: основные советы

0
298

Рекомендуется использовать только качественные плиты в ванной. Именно такие изделия можно купить в МЕГАСТРОЙ на сайте kazan.megastroy.com. Тут предоставляется хороший ассортимент плиток для ванной и можно без труда найти подходящий вариант.

Качественные плиты нуждаются в соответствующей отделке. Как правильно положить плитку в ванне? Посоветуем далее.

Во-первых, нужно разобраться с поверхностью на которую будете класть плиты и другие необходимые материалы. Чтобы выбрать хорошие варианты есть отличный источник МЕГАСТРОЙ. На сайте kazan.megastroy.com можно ознакомиться со строительно-отделочными материалами в Казани.

Стоит отметить, что одной из лучших поверхностей для укладки, являются кирпичные или бетонные стены. Старое покрытие нужно исправить. Кафель убирают при помощи перфоратора. Работа эта достаточно продолжительная и черновая, потому нужно терпение. Класть материалы из керамики нужно на плоскую поверхность.

Чтобы проверить то, насколько ровные стены, нужно использовать отвес. Даже небольшие отклонения должны учитываться во время корректировки. Выравнивают поверхность с использованием грунтовки и уровня, маяка и правил.

На полу в ванной комнате нужно делать стяжку. Для того, чтобы защитить комнату от плесени и повысить сцепляемость, следует проводить грунтовку поверхностей. Отделочный материал нужно подбирать с учетом особенностей комнаты. Далее, по правилам, на упаковке нужно снова обрабатывать 2-мя слоями синтетическую гидроизоляцию. Это действие нужно обязательно проводить в комнате с высокой влажностью.

После окончания подготовительной работы возможно приступить к проведению укладки, используя кафельную плитку. Нужно при помощи шпателя с зубчиками нанести на изнанку изделия клей. Плитку прикладывают на поверхность и слегка придавливается. Клей должен распределиться равномерно. Аналогично клеят соседнюю плитку и между ней вставляют пластиковые материалы.

Толщиной шов должен быть от 3 до 4 мм. Если плитка в целом состоянии не соответствует размерам определённой части стены, то ее лишние части нужно отделить, используя плиткорез. Отрезанные частички кафеля рекомендовано клеить в уголках. Их в конце нужно закрыть стиральной машиной, кабинкой или шкафчиком. После приклеивания каждой плитки, выступающие излишки клея тщательно удаляют, а поверхность протирают сухой тряпкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here