Как правильно расположить потолочные светильники в интерьере?

0
190

Нашу жизнь сложно представить без осветительных приборов. Каждая комната в помещение имеет потолочные светильники, которые наполняют комнату светом. Перейдя по ссылке https://energosf.ru/catalog/potolochnye-svetilniki/, можно подобрать потолочные светильник для дома. В нашей статье мы расскажем, как правильно установить потолочные светильники, чтобы в помещение был организован комфортный свет.

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ПОТОЛОЧНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

От правильности размещения потолочных светильников будет зависеть комфортность освещения и максимальная эффективность от света. Размещая потолочные светильники, необходимо учитывать следующие нюансы:

· Размещая потолочные светильники, необходимо учитывать расстояние, которые будет между стеной и потолочным светильником. Данное расстояние не должно быть менее двадцати сантиметров.

· Осветительный прибор (люстра или просто лампа) должны находиться строго по центру комнаты. Если вы обустраиваете студию, то таким принципом следует воспользоваться при выделении зон в помещении (зона кухни, гостиная зона и так далее).

· Если установка потолочных светильников происходит на натяжной потолок, то необходимо учитывать расстояние между светильником и швом ПВХ. Данное расстояние не должно быть менее пятнадцати сантиметров.

· При размещении потолочных светильников так же стоит учитывать площадь помещения. Стоит отметить, что один светильник эффективно освещает только около двух квадратных метров. Если площадь помещения большая, то необходимо будет создать схему расположения светильников.

· При размещении потолочных светильников семерично, стоит точно разметить расстояние, на котором светильники будут расположены друг от друга.

В заключении можно с уверенностью сказать, что от правильного размещения светильников зависит не только эффективность освещения помещения, но и визуальное восприятие потолка. Светильники должны гармонично вписываться в общий интерьер помещения, не выделяясь, и не бросаясь в глаза. Используя схемы помещения потолочных светильников, и следуя рекомендациям, приведенным в нашей статье выше.