Инфракрасная пленка для теплого пола: устройство и принцип действия

0
216

Інфрачервона плівка с успехом используются на стенах и потолках. Дополнительный обогрев с помощью инфракрасной пленки можно устраивать внутри зданий или помещений, банях или саунах. Действие инфракрасного излучения принесёт пользу, если нужно лечить сосудистые и сердечные заболевания, простудные болезни.
Нагревательные элементы преобразуют электрическую энергию в тепловую и инфракрасную. Потому происходит нагревание пола. Инфракрасная пленка создана с использованием современных достижений науки, что позволило значительно упростить и удешевить установку оборудования.
Инфракрасная пленка — современный материал. Это нетканый материал, излучающий тепло. Имеется нагревательный элемент (углеродное волокно), теплопроводная фольга, двусторонняя ламинирующая пленка ПЭТ.

Инфракрасная пленка для пола очень проста в установке. Для ее установки не нужно демонтировать старую основу. Если поверхность достаточно ровная, ее нужно просто пропылесосить и утеплить.

Подготовленную инфракрасную пленку для пола укладывают на нужные участки. Для закрепления материала подойдет скотч или термоклей. Обязательно обратите внимание на расположение медных полосок. Они должны быть внизу.
В доме всегда должна поддерживаться комфортная температура воздуха. Часто для этих целей устанавливают теплый пол. Не всегда удается установить электрическое или водяное отопление. Отличная альтернатива — теплый пол с инфракрасной пленкой.
В 2010 году на рынке появились пленочные теплые полы. Пленка монтируется непосредственно под чистовое напольное покрытие. Например, на поверхность ламината, паркета, линолеума, ковролина. Это позволяет установить теплый пол на завершающем этапе отделки. Эту пленку обычно называют инфракрасной, хотя физическим следствием этого является любой нагрев.

Инфракрасная пленка для пола состоит из 5 слоев. В центре находится нагревательный элемент из пластика, армированного углеродным волокном, и медных шин. При прохождении тока создается невидимое глазу инфракрасное излучение. Утеплитель покрыт слоями фольги, которые равномерно распределяют тепло.
Покупая пленочные инфракрасные теплые полы, важно обращать внимание на название производителя, заявленные характеристики и внешний вид пленки.

Инфракрасные теплые полы — относительно новое явление, которое приводит к возникновению в сети многочисленных споров об энергозатратности отопления и пользе такого пола для здоровья.
Раньше установка инфракрасного пола считалась роскошью, однако сегодня такой способ обогрева помещений приобрел широкую популярность.
Инфракрасный пленочный теплый пол — это современный и практичный вариант организации основного или дополнительного обогрева в помещении.
Инфракрасная пленка — это современная разработка для экономичного теплого пола. Он нагревается из-за того, что на его поверхности воздействуют волны инфракрасного спектра. Этот принцип абсолютно экологичен. Точно такие же лучи излучает солнце.
Инфракрасная пленка создана с использованием современных достижений науки, что позволило значительно упростить и удешевить установку оборудования.
Сам по себе он очень тонкий. Его толщина от 0,2 до 0,4 мм. Нагревательный элемент отвечает за преобразование электрической энергии в тепло.
Инфракрасные полы пленочного типа — полезные изобретения, хотя по популярности они все же уступают кабельным или водным аналогам. Однако, судя по отзывам пользователей, рано или поздно они вытеснят со своих позиций традиционные методы отопления дома.