Как выбрать хороший автосервис?

0
159

Куда можно обратиться?

Обращаться в автосервис нужно не только тогда, когда с машиной уже случились серьезные проблемы. Делать это нужно регулярно, чтобы как раз наибольших проблем и не случилось. Но многое зависит от самого сервиса, насколько работники являются профессионалами в своем деле. Подобные автосервисы отличаются между собой, поэтому тут можно выделить основные категории таких мест для обслуживания своего транспорта.

Разница между официальными и неофициальными сервисами

Наиболее надежный вариант для водителя – обращаться именно в официальный автосервис. Речь идет о дилере, который продает и обслуживает машины только одной марки. Сюда относится следующий сервис — https://www.borovaya.by/. Сомневаться в надежности и качестве работ не приходится, ведь официальные дилеры работают только с оригинальными деталями и расходными материалами. Расценки на работы могут быть чуть дороже, чем в других местах, но зато в официальном автосервисе точно есть необходимое оборудование для диагностики, способное выявить неполадку у определенной модели.

Многие работы могут быть выполнены и за счет автосервиса, если речь идет о поломке, которая попадает под гарантийное обслуживание. Кроме того, при заключении договора с автосервисом, можно получить приятные бонусы, в том числе и скидки на работы после окончания гарантийного срока.

Ситуация с машинами б\у иная. Тут можно найти и неофициальный агрегатор, хоть это и рискованно. В таком автосервисе могут предложить использовать как дорогие оригинальные детали, так и более доступные по цене аналоги, обычно из Китая.

Плюсом таких СТО выступает возможность работы с любой маркой машины, почти в любом состоянии и с любым пробегом. Тут нет такого удобства и сервиса, как в первом варианте, но можно найти место, где клиенту предложат удобный диван и вкусный кофе на время выполнения всех работ.

Сервисы, ориентированные на конкретные модели и марки

Если нужно сделать ремонт Ford, то можно найти неофициальный профильный автосервис, который работает исключительно с марками Ford. Тут мастера намного быстрее определят характер проблемы с автомобилем, а также решают данную проблему. Можно не сомневаться в том, что нужные детали и комплектующие будут у них в наличии.

Наиболее рискованным во всех смыслах вариантом являются частные гаражные мастерские, где никто ни за что, по сути, не отвечает. И шанс некачественных работ тут невероятно высок. Привлечь может только низкая цена или доверие по причине личного знакомства с работниками данного сервиса.