Применение крепежных хомутов

0
144

Крепежные хомуты применяются для того, чтобы соединять между собой различные виды труб, а также для их крепления. Данная деталь используется в промышленном производстве и в строительстве. На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество крепежных хомутов, которые отличаются между собой по материалу, из которого они изготавливаются, конструктивным особенностям и назначению. Перейдя по ссылке https://itkrep.ru/catalog/krepej/homutyi можно подобрать крепежные хомуты любого вида и назначения. Применяются крепежные хомуты в основном при монтаже отопительной или водопроводной системы, а также для укрепления слабого соединения или устранения течи.

По материалу, из которого они изготовлены, крепежные хомуты делятся на пластиковые и металлические. Металлические хомуты являются более прочными, надежными и долговечными, по сравнению с пластиковыми, и подходят для всех видов труб. Пластиковые хомуты имеют более низкую прочность, но они и гораздо дешевле, чем изделия из металла. Важной особенностью пластиковых хомутов является возможность их использования при подвижном соединении, чего нельзя сказать о металлических.

В зависимости от конструктивных особенностей хомуты бывают цельными и двойными. Цельные хомуты как правило делают только из пластика, а двойные могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Цельные хомуты подходят только под определенный диаметр труб, а двойные имеют специальный регулировочный винт, с помощью он может регулироваться под разный диаметр трубы. Двойные хомуты имеют диапазон диаметра трубы, на которую они могут быть установлены.

Также применяются и так называемые нейлоновые хомуты, которые еще называют кабельными стяжками. Они устойчивы к воздействию влаги, перепадам температур внешней среды и воздействию на них солнечных лучей.

Своеобразной разновидностью крепежного хомута является стопорное кольцо, которое призвано ограничивать движение подшипника на валу посредством воздействия на него силы трения. Стопорные кольца бывают разных видов и применяются в основном в машиностроении, приборостроении и в производстве автомобилей.