Порядок проведения монтажа систем кондиционирования

0
202

Система бытового прибора для кондиционирования имеет два блока – внешний и внутренний. Иногда используется большее число внутренних блоков, в таком случае прибор будет называться мультисплит-системой. Самостоятельный монтаж таких устройств сопровождается серьезными сложностями, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам, а заказать монтаж климатических систем можно на сайте https://www.svk-nsk.ru. Самый сложный этап – это установить наружную часть.

Объединяются внутренние и наружные части системы при помощи соответствующей магистрали, которая состоит из трубы и проводов. В данной трубе присутствует хладагент – обычно применяют газ фреон. Еще один немаловажный элемент – трубка для дренажа, которая подсоединяется к наружному блоку и обеспечивает вывод конденсированной жидкости. По существующим правилам, трубка дренажа должна быть подсоединена к канализационной системе.

Внешний вид сплит-систмы может отличаться. Производители предлагают разные элементы по форме, цвету, типу управления и функциям. Однако в плане комплектации все устройства примерно одинаковы. Принципы и правила монтажа в данном случае совершенно не зависят от дизайнерского оформления устройства. Так что при выборе подходящего места для монтажа блоков нужно учесть материал и назначение стены, где он будет монтироваться, массу самого блока, доступность его расположения для выполнения обслуживания в дальнейшем.

Прежде чем начать монтаж внешнего элемента, нужно удостовериться в том, что стена или ограждение балкона обладают достаточной степенью прочности для массы выбранного варианта блока. Ведь блок может весить до шестидесяти килограммов, если вы подбираете мощные приборы. Если дом построен из газобетонного материала, нужно отметить, что эти стены характеризуются низкой прочностью. В такой ситуации на них лучше не устанавливать мощные кондиционеры.

Внешняя стена современных многоквартирных домов может оснащаться утеплением, в данной ситуации кронштейны должны быть прикреплены не к утепляющему материалу, а непосредственно к стене. В процессе монтажа должны применяться специальные уплотняющие демпфирующие элементы, чтобы снизить уровень шума и вибрации от внешнего блока. Подробнее https://www.svk-nsk.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here