Какая сетка подойдет для габиона?

0
156

Габионы – это специальные объемные конструкции, которые изготовляются из сетки, как правило, оцинкованной. Внутри конструкции находятся определенным образом подобранные камни. Обычно габионы формируются секционно во внутреннем их пространстве. Другое название таких устройств – «коробчатый тип». Деления внутри габионов делают его устойчивым, и используют их в качестве ограждающих конструкций. Сетчатые плетения, которые формируют габионы, изготавливают на промышленных предприятиях, а также их можно делать и самостоятельно. Приобрести сетку для габионов можно по ссылке https://geonor.ru/gabs/setka-dlya-gabionov/.

Основные критерии выбора сетки для габиона

В тех случаях, когда секционные конструкции собраны, их остается только установить в нужных местах и заполнить подобранными камнями. Самостоятельно изготовленные габионы требует и разумного подбора материала. Для того чтобы данные конструкции могли эффективно и долговременно эксплуатироваться при самых разных климатических условиях, следует использовать при их изготовлении высококачественную стальную сетку. Эта сетка должна обладать особой прочностью и другими, предъявляемыми к ней, требованиями. Металл для сетки должен быть либо оцинкованным, либо из нержавеющей стали. Каким будет материал, таким будет и его конечная цена.

Основа сетки для габионов – проволока. Диаметр проволоки может варьироваться от 2,5 миллиметров до 3,6. При вязании сеток, должна соблюдаться определенная величина ячеек, размер которых зависит от размера камней для наполнения. В тех случаях, когда ячейки имеют небольшие размеры, устойчивость габионов становится более эффективной.

Изготовленные габионы могут заменять собой заборы и ограды, высота которых может быть различной, в зависимости от пожеланий заказчика. Используют габионы и в качестве элементов для украшения территорий, для разделения зон на площадках, для укрепления береговых линий рек и ручейков.

Сетка для устройств габионов – это сварная конструкция, которую можно сравнить с ящиками. Габионы должны выдерживать нагрузку камней, которыми их заполняют. Как правило, габионы имеют строгие прямоугольные формы, однако есть конструкции и с плавными скругленными линиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here