Подоконник : один из важнейших элементов всей оконной конструкции

0
89

     Подоконник это важный элемент оконного проема. Он несет декоративную функцию, облагораживает внешний вид окна, закрывает монтажные стыки. Также он имеет практическую функцию. На нем можно выращивать цветы, ложить на него книги и прочие мелочи. Купить подоконники данке в москве.

Самыми распространенными в последнее время стали пластиковые подоконники. Эти универсальные изделия подходят ко всем типам окон. Они не боятся воздействия солнечных лучей, влажности, перепадов температур, коррозии, плесени, грибка. Пластиковые подоконники не склонные к деформации, на протяжении всего срока службы они сохраняют свой первоначальный внешний вид. Материал не выделяет вредных веществ, безопасен для человека. Благодаря наличию ребер жесткости такие изделия обладают высокой прочностью. При этом подоконник имеет небольшой вес, что облегчает монтаж.

Не смотря на все достоинства, пластиковые подоконники не лишены недостатков. Из-за неаккуратной эксплуатации на его поверхности могут образовываться вмятины, царапины. Ни в коем случае нельзя ставить на пластиковый подоконник горячий чайник, кастрюлю. От этого его поверхность деформируется.

Перед тем, как устанавливать подоконник, нужно подобрать тип подоконника и размер. Самыми дешевыми являются подоконники, покрытые ПВХ пленкой. Но такие изделия быстро теряют привлекательный внешний вид. Подоконники с покрытием CPL производятся путем прессования бумажных листов, пропитанных меланиновыми смолами. Эти изделия хорошо переносят перепады температур и химические воздействия. Монтируются эти подоконники часто самостоятельно.

Покрытие подоконника может быть матовым, глянцевым и ламинированным. Матовый подоконник прекрасно впишется в любой интерьер и придаст ему тепло и уют. Но он сильно впитывает грязь и пыль. Глянцевый подоконник привлекательно выглядит, на нем не скапливается ни пыль, ни грязь. Ухаживать за ним просто. Но велик риск появления на поверхности царапин и повреждений. Отреставрировать изделие уже нельзя. Ламинированные подоконники покрываются специальной пленкой. Она может быть делой или цветной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here