Что входит в малярно-штукатурные работы?

0
407

Малярно-штукатурные работы — это неотъемлемая составляющая ремонта. Такие работы позволяют подготовить поверхность перед дальнейшей отделкой. Представьте: Вы купили красивые и качественные обои, однако поверхность стен неровная, на ней имеются какие-либо повреждения и изъяны. Даже самые хорошие обои не перекроют всех недостатков, и в итоге все “несовершенства” будут проглядывать и портить общий вид помещения. Чтобы такой неприятной ситуации не произошло, как раз таки и нужны малярно-штукатурные работы.

На сегодняшний день многие компании предоставляют услуги по ремонтным работам. Так, например, заказать малярно-штукатурные работы в Минске можно здесь https://handshaker.by/catalog/malyarno-shtukaturnye-raboty.

А в сегодняшней статье мы расскажем о том, что же именно входит в малярно-штукатурные работы.

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Основное назначение малярно-штукатурных работ, как уже было отмечено в начале — выравнивание поверхности (стен, потолка и других). Целью таких работ является подготовка к окончательной отделке.

Какие работы относятся к категории “штукатурно-малярных”?

  1. Грунтовка. Грунтовка представляет собой нанесение на поверхность стены, пола или потолка специального состава, обеспечивающего хорошее сцепление разных слоев. Благодаря такому свойству, как адгезия, грунтовка обеспечивает хорошее сцепление разнородных составов между собой. Благодаря грунтовке Ваша плитка, или иной отделочный материал, продержится долгие годы.
  2. Штукатурка. Штукатурка необходима для устранения изъянов на поверхностях стен, пола и потолка. Если в стенах имеются трещины или иные несовершенства, то штукатурка поможет подготовить поверхности к их окончательной отделке — например, покраске, поклейке обоев и т.д. Однако на сегодняшний день все большую популярность набирает декоративная штукатурка, которая выступает одновременно и отделочным материалом и составом для устранения несовершенств.
  3. Шпатлевка. Шпатлевка — это еще одна разновидность малярно-штукатурных работ, с помощью которой можно убрать мелкие недостатки с поверхностей. Благодаря таким работам можно добиться практически идеально ровных поверхностей в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here