Список услуг по клинингу

0
451

Список услуг по клинингу, который оказывается различными компаниями, очень обширный. Кроме стандартных процедур, в этот перечень входит уборка после пожаров.

Хостинг картинок yapx.ru

Нанесение имущественного вреда – не одна проблема, которая возникает после пожара. Очень много времени, терпения и сил необходимо будет потратить на устранение сажи, гари и копоти с последующим ремонтом. Большинство хозяев, чьи квартиры пострадали в огне, самостоятельно выполнить уборку не в состоянии, так как отсутствует опыт устранения последствий после таких ситуаций. Исключить можно те случаи, когда площадь квартиры мала и очаг возгорания удалось ликвидировать в кротчайшие сроки.

Преимущества обращения к специалистам

После масштабного пожара, самостоятельная уборка может только ухудшить ситуацию, ввиду отсутствия знаний и опыта. Привычными для всех методами есть шанс удалить только видимые последствия, но если речь идет о запахе, то в таком случае возможно только использование специализированных средств и техники.

Качество ликвидации запаха и прочих следов возгорания напрямую зависит от того, насколько быстро были приняты меры по устранению пожара. До прибытия сотрудников клининговой компании, необходимо как можно лучше проветрить помещение и вынести все обгоревшие вещи.

Данный вид уборки включает:

Хостинг картинок yapx.ru

  • удаление порченых материалов отделки;
  • качественное проветривание;
  • устранение следов возгорания с уцелевших предметов;
  • химическая обработка мебели;
  • создание условий для косметического ремонта;
  • устранение различных запахов.

Уборка после пожара – это особое мероприятие. Порядок действий зависит от оценки эксперта, исследующий масштабы катастрофы.

Причина огня не важна. В любом случае, устранение последствий пожара ложится на плечи хозяев. Получить какую-либо компенсацию практически невозможно. Такое случается, но очень редко.

Стоить помнить, что чем дольше квартира находится в неубранном состоянии, тем сложнее устранять последствия, возникшие ввиду пожара.

Влажная уборка полов, стен и потолков недопустима. Вещества, которые содержатся в чистящих средствах, провоцируют более быстрое впитывание в поры поверхностей. После того, как все высыхает, вся сажа оказывается ещё глубже в стене, и неприятный запах снова дает о себе знать.

Кроме того, большой ошибкой является то, что хозяева, не задумываясь, выбрасывают уцелевшую мебель и другие «пострадавшие» вещи. При помощи специализированных моющих средств, все имущество становится как новое.

Стоит учитывать, что удаление запаха является одним из самых сложных элементов, но существует несколько способов по его устранению:

  • при помощи озона – благодаря химической реакции, продукт неполного сгорания трансформируется до конечных соединений, которые не имеют никакого запаха;
  • при помощи бластинга – специализированный состав наносится на загрязненную поверхность под очень высоким давлением, при этом избавляясь от частиц гари.

Специалисты клининговой компании имеют большой опыт в устранении последствий пожаров, поэтому разумнее всего будет обратиться именно к ним.

Работаем круглосуточно! 24/7.
Звоните прямо сейчас!
Источник: http://prosto-uborka.ru/