Ремонтный календарь на год: Что делать в январе, что в июле

0
148

У многих сам процесс ремонта ассоциируется со сложным и затратным процессом, который растягивается на неопределенное время. Часто к нему приступают осенью, чтобы заехать в новое жилище в декабре и там встретить Новый Год. Но в итоге желаемый результат не совпадает с действительным. Если к планированию подойти грамотно и заблаговременно, можно избежать многих накладок. Чтобы закончить ремонт квартиры в декабре, подготовительные работы нужно начинать с января. Советы наших специалистов помогут правильно спланировать порядок действий, который поможет успеть с ремонтом в срок. Еще одним важным вопросом, которому нужно уделить должное внимание, остается стоимость ремонта квартиры? Все это, мы с вами сейчас рассмотрим поэтапно.

Январь. Месяц праздников, который не располагает к решению серьезных задач. Но не стоит упускать это время: можно найти дизайнеров, посмотреть работы, определиться со стилем и выбрать подходящий вариант. На это уйдет максимум одна неделя. Еще одна понадобится, чтобы обсудить все мелочи, получить приблизительные расчеты, узнать стоимость ремонтных работ и принять окончательное решение.

Февраль-март. Разработка проектной документации требует серьезного и скрупулезного отношения. На этом этапе согласовывается не только планировка комнат, но и то, каким будет напольное покрытие, потолок и стены. Готовый проект можно ожидать к середине марта. До этого стоит заняться подписанием разрешительных документов и поиском строительной бригады.

Апрель-июнь. Получив на руки готовый проект, можно приступать к отделочным работам. Продлятся они не менее трех месяцев. За это время сделают перепланировку, малярно-штукатурные работы, стяжку полов, работы с сантехникой, электрикой и освещением. Вам пока можно выбрать и закупить отделочные материалы.

Июль-август. Этот период посвящен чистовой отделке помещений, он длится около двух месяцев. Вам также не стоит терять время – можно заняться выбором фирмы по изготовлению мебели, сравнить цены, качество и определиться с выбором.

Сентябрь-декабрь. Как только чистовые работы окончены, можно приглашать представителя мебельной фирмы. Специалист сделает необходимые замеры и оформит заказ. Готовую мебель вы получите к середине декабря. А пока есть время заняться приятными мелочами – покупкой аксессуаров, текстиля и других вещей, которые сделают уютным новое жилище.

Даже если вы решили сделать косметический ремонт и заказывать готовую мебель, все равно стоит придерживаться этих же сроков. Зиму и весну лучше потратить на демонтаж и черновые работы, а лето и осень – на чистовые работы и покупку мебели. И, конечно же, не стоит забывать о покупке новогодней елки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here