Платим только за потребляемое тепло

0
558

Если вы хотите экономить семейный бюджет, а также энергоресурсы в целом, то вам просто необходима установка теплового счетчика.

Счетчик тепла – это прибор, который учитывает тепловую энергию, поступающую в помещение.

Прибор позволит вам платить только за потребляемое тепло именно в вашей квартире.

Если вы поставите энергосберегающие окна, замените или утеплите стены, то будет теряться гораздо меньше тепла. А значит, будет меньший расход тепловой энергии, следовательно, и за тепло вы заплатите меньше.

Вы можете сами регулировать температуру помещения, повернув регулятор на батарее в нужное положение. Известно, что при понижении температуры воздуха на 1С, экономия тепловой энергии будет около 6%.

Теплосчетчик монтируется на каждом стояке. В домах, которые оснащены горизонтальной разводкой, есть единственный тепловой ввод в системе отопления, а с вертикальной – два. Установка счетчика тепла на батарею с вертикальной разводкой обойдется дороже, так как в этом случае нужен индивидуальный проект по переделке сети центрального отопления.

Установив счетчик тепла, при условии, что ваша квартира будет достаточно утеплена, экономия будет до 40% теплоэнергии. В новых домах используют горизонтальную разводку системы отопления и уже предвидено установление теплосчетчика.

Счетчики тепла бывают двух видов: тахометрические и ультразвуковые.

В основе работы первых подсчет оборотов подвижной крыльчатки, что расположена внутри корпуса и вращается под напором воды. Их подразделяют на одноструйные и многоструйные теплосчетчики.

К достоинствам можно отнести: относительно невысокую цену, энергонезависимость.

Недостатки – чувствительные к качеству воды, не показывают мгновенный расход, крыльчатка со временем может износиться, требуют монтаж фильтра.

Ультразвуковые счетчики тепла определяют время прохождения ультразвукового сигнала от источника до приёмника. Работают на литьевой батарее, имеет срок службы до 16 лет.

Плюсами таких счетчиков есть точность, они не чувствительны к качеству воды, определяют мгновенный расход, сохраняются все данные в архиве, не имеют движущих частей, контактирующих с водой.

Этот вид счетчика дорог, что является его недостатком.

Если вы решили приобрести счетчик тепла, то вы должны учитывать затраты на его монтаж. Установка счетчика стоит недешево, зависит от его типа, страны-производителя. Но в любом случает эти затраты окупятся вам в течение одного отопительного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here