Порядок работы стенда СВС-50

0
84

На свете существует и успешно функционирует масса интересных технических разработок. Например, стенд СВС-50, являющиеся мощным источником высокого напряжения в различных диапазонах. Основная цель использования уникального прибора – эффективное испытание изоляции защитных средств, в частности таких, как изоляционные шланги, резиновые болты, перчатки, электроинструмент и т.д, посредствам применения напряжения промышленной частоты, которая регулируется в необходимых диапазонах. Данная область деятельности невероятно важна, ведь именно она позволяет исключать непригодные для работы средства и инструменты, тем самым предотвращая любые негативные последствия воздействия высокого напряжения.

На просторах сети не всегда можно найти четкое описание и характеристики СВС-50, это может вызвать определенные затруднения в понимании того, какая роль предназначена этому оборудованию в рабочей сфере. Предлагаем рассмотреть устройство самого уникального стенда СВС-50 и подробнее разобраться в том, каким образом осуществляется его непростая и, в то же время важная работа.

Сам по себе стенд СВС-50 представляет собой достаточно сложную конструкцию, состоящую из нескольких важнейших элементов, которые и позволяют успешно проводить необходимые работы, а именно:

  • Блока высоковольтных испытаний;
  • Стойки управления;

Каждый из элементов играет важнейшую роль в работе стенда СВС-50, так, блок высоковольтных испытаний выступает источником высокого напряжения, а стойка управления позволяет регулировать воспроизводимое напряжение.

Порядок работы стенда СВС-50 во время проведения испытаний следующий:

  1. Наложить переносное заземление на высоковольтный вывод блока БВИ-50.
  2. Подключить объект испытания к высоковольтному выводу БВИ-50;
  3. Снять переносное заземление с высоковольтного вывода блока БВИ-50 и закрыть двери испытательного поля стенда.
  4. Включить автоматы «СЕТЬ» на БУ, затем «Пуск» и «Выполнить».
  5. Устанавливать необходимое напряжение.

После проведения испытания на экране будут воспроизведены примененные значения. В целом, стенд СВС-50 является по-настоящему незаменимым прибором для осуществления многих эффективных испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here