Защитно декоративные покрытия стен

0
25

Фактурное и декоративное покрытие стен

Создавая внешний облик фасадов зданий, жилых помещений и ограждений особое внимание уделяют отделочным работам. Широкое распространение в этой области получили разнообразные фактурные и декоративные поверхности. При отделке стен внутри помещения, материал для облицовки используют на водной основе, если же речь идёт о наружных работах, то предпочтение отдается материалам на основе растворителей.

Структура материала представлена декоративными гранулами, размеры которых могут быть различными. Смешивая гранулы со строительной смесью, получают в итоге фактурную и декоративную штукатурку, которую наносят на поверхность. Облицовочная штукатурка с мелкими гранулами хорошо смотрится при отделке внешних стен, создавая тонкий рельефный рисунок. Использование такой структуры с мелким гранулами способствует длительному сохранению внешнего вида, не забивая рисунок грязью и пылью. Фактурная и декоративная поверхность с крупным рисунком хорошо подчеркивает внутренний интерьер. Контрастность крупных и средних гранул облицовки эффектно подчеркнет каждый уголок помещения. В данном случае можно использовать материал на основе гипса, цемента, извести или акрила.

Штукатурка на основе гипса отлично подходит для отделки стен внутри помещения. Структура хорошо ложится на поверхность и позволяет с тонкостью обеспечить декоративное покрытие. Особенно это важно, если в помещение имеются дополнительные выступы, ниши, проемы в виде арок и другие декоративные дополнения комнаты.

Защитно декоративные покрытия на основе цемента отличается особой прочностью. Использование такой штукатурки оптимально подходит для отделочных работ внешних стен зданий, санузлов, ограждений территории.

Использование извести, в качестве минеральной основы для декоративного покрытия зачастую не оправдывает себя. Несмотря на экологически чистый материал, он не обладает прочностью и имеет особенность быстро терять внешний вид.

Штукатурка на основе акриловых волокон широко используется в новостройках. Акриловое покрытие хорошо ложится на поверхность. Фактурное и декоративное покрытие из такого материала не позволяет трескаться покрытию при посадке домов. Как и любой материал, акриловая основа имеет недостаток. За счет своей пластичности фактурная и декоративная поверхность способная деформироваться, при этом не давая трещин.

Декоративные покрытия имеют ряд достоинств и недостатков

Достоинства:
• Штукатурка хорошо ложится на основу.
• Высокая устойчивость к низким и высоким температурам.
• Не воспламеняется при пожарах.
• Механическая прочность.
• Бесшовный материал.

Недостатки:
• Поверхность из дерева не подлежит к декоративному покрытию.
• Тяжело устранить дефект, так как возникают трудности с подбором цвета и текстуры.
• Маркое покрытие.

Декоративная краска – шик и практичность вашего дома

Дизайнеры интерьера часто используют декоративные краски для отделки стен. Это покрытие придает помещению особый колорит, которого невозможно добиться ни обоями, ни гладкой воднодисперсионной краской. Современные технологии обеспечили декоративную краску всеми лучшими качествами, благодаря которым она приобретает все большую популярность.

Что такое декоративная краска

Декоративная краска – густая пластичная масса белого цвета, содержащая твердые включения. Каждый производитель предлагает широкую палитру колеровочных паст. Выбранный по вкусу цвет и неоднородная структура покрытия придают стенам индивидуальный, неповторимый облик.

Свойства краски
• Износостойкость
• Паропроницаемость
• Устойчивость к температурным перепадам
• Влагоустойчивость (можно мыть, не подвержена образованию грибка)
• Устойчивость к воздействию солнечного света
• Антистатичность (не скапливается пыль)
• Безопасность для здоровья людей

Использование декоративной краски позволяет воплотить любые дизайнерские фантазии. В зависимости от выбранного стиля стенам можно придать эффект тисненой кожи и жатой ткани, папируса и шелка, металла и природного камня, бархата и вельвета, патины и античного золота.

Применение декоративной краски

Декоративная краска используется для отделки внутренних стен, фасадов жилых и административных помещений. Для окрашивания подходят любые поверхности: кирпич, бетон, штукатурка, дерево. Для нанесения краски не обязательно иметь идеальные стены. Она скрывает мелкие сколы и трещины. Можно наносить на старое покрытие, если оно позволяет обеспечить прочное сцепление краски со стеной.

Работа с декоративными красками не требует высокого профессионального уровня. Компании, представляющие эту продукцию на российском рынке, проводят мастер классы, где можно узнать пошаговую технологию нанесения. Использование различных инструментов: натуральных губок, структурных валиков, гребенок превращает работу в творческий процесс.

Декоративные краски – неисчерпаемый источник идей для оригинального дизайна. Они дают возможность сделать дом роскошным и уютным, самобытным и стильным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here