МДФ в ПВХ: cамый популярный материал для изготовления кухонь

0
62

Кухни на заказ изготавливают с применением различных материалов. Основными из них являются МДФ и ДСП – их применяют как в изготовлении корпуса, так и для фасадов. В последнем случае применяется сочетание основы с дополнительной облицовкой, усиливающей эксплуатационные и эстетические характеристики. Один из таких вариантов, доступных по цене – покрытие пленкой ПВХ.

Особенности изготовления

МДФ представляет собой универсальную плиту из измельченной и прессованной древесной стружки. Отличается плотностью, прочностью, хорошей способностью к обработке, а также экологичностью. Это позволяет повсеместно применять материал в изготовлении бытовой мебели, включая кухни.

Поливинилхлоридная пленка (ПВХ) обеспечивает недорогую облицовку базового материала. Широкий выбор расцветок и эффектов позволяет создать свой дизайн. А пластичность пленки при нагреве делает ее применимой даже после фрезеровки основы.

Фасады МДФ в пленке ПВХ изготавливаются по следующей процедуре:

  • плиты МДФ раскраивают по нужным размерам, наносят фрезеровку (при необходимости);
  • пленку нагревают, в таком состоянии она заполняет полости и плотно прилегает к материалу;
  • после остывания фасад готов к сборке.

Облицовка поливинилхлоридом увеличивает срок службы МДФ. Среди вариантов оформления можно выбрать различные расцветки, имитацию природных материалов. Также создаются глянцевые и матовые эффекты, перламутровый или металлический блеск.

Преимущества МДФ в пленке ПВХ

Кухни на заказ из МДФ в ПВХ имеют следующие преимущества:

  • экологичность материалов;
  • длительный срок эксплуатации – до 10 лет;
  • устойчивость к механическим воздействиям и ультрафиолету;
  • практичность при уходе.

К недостаткам поливинилхлоридной пленки относят вероятность ее отслаивания. Это случается из-за небрежного ухода, нагрева выше 70 градусов и высокой влажности. Негативно на нее влияют агрессивные чистящие и химические средства. При этом такой фасад не подлежит реставрации в случае повреждений.

Несмотря на недостатки, МДФ в пленке ПВХ остается востребованным способом изготовления кухонных фасадов. Невысокая стоимость и большой выбор цветовых и дизайнерских сочетаний делает его доступным для всех желающих.

В Санкт-Петербурге и области кухнями из МДФ в пленке ПВХ занимается «Петро-Мебель». Компания предлагает широкий выбор расцветок от ведущих отечественных и зарубежных брендов. Технология изготовления фасадов отработана до мелочей и позволяет воплощать любые дизайнерские решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here