КАК ВЫБРАТЬ И УХОД ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛЬЮ

0
73

Быстро меняющийся мир видел много различных типов материалов, используемых для изготовления мебели и предметов интерьера. Однако никогда не выходила из моды металлическая мебель. Алюминий, сталь и кованое железо — одни из самых распространенных металлов, используемых в производстве мебели. Долговечность этих металлов — главная привлекательность среди покупателей не смотря на цены на металлическую мебель в Москве.

Металлическая мебель может создать неповторимый вид. Добавление подушек или обивки может изменить внешний вид металлической мебели, а также добавить эстетики окружающей среде.

При выборе металлической мебели необходимо учитывать определенные моменты.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫХ ТИПОВ МЕТАЛЛА ДЛЯ ВАШИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

При выборе металлической мебели следует учитывать множество различных типов металла. К ним относятся алюминий, низкоуглеродистая сталь или нержавеющая сталь. Каждый из них подходит для разных областей и применений. Например, алюминий отличается прочностью и легкостью. Его можно использовать как в помещении, так и на улице. Низкоуглеродистая сталь — это экономичный вариант, и она обычно бывает тяжелой ее лучше использовать в помещении. Другой альтернативой является нержавеющая сталь, которую можно использовать как в помещении, так и на улице. Эта сталь тяжелее низкоуглеродистой стали и обычно стоит дороже. На выбор предлагаются различные марки нержавеющей стали, подходящие для различных климатических условий и использования.

УЧИТЫВАЙТЕ ВЕС МЕБЕЛИ

Легкая мебель указывает на то, что используемый металл тонкий. Эти легкие предметы мебели могут опрокидываться ветром, если их разместить на открытом воздухе. В этом случае в мебель можно вставить грузы, чтобы сделать ее более тяжелой. Обычно это железные прутья или железные трубы. Для домашней мебели, которую вы планируете довольно часто переставлять или перемещать, легкая может быть именно тем типом, который вы ищете.

МЕБЕЛЬНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ

Приобретая металлическую мебель, обратите внимание на метод, используемый для соединения металлических частей вместе. Клепка, сварка или соединение болтами: являются общими методами. Сварка считается одним из лучших способов соединения металлических деталей. 

Для некоторых типов мебели могут использовать винты. Сюда входит мебель, которую необходимо разобрать при транспортировке. Также винты могут использоваться для частей мебели, которые могут нуждаться в перетяжке, таких как сиденья. Стоит позаботиться о том, чтобы винты были потайными, чтобы они не зацепились за одежду.

ПРОЧНОСТЬ — ВАЖНЫЙ ФАКТОР, НА КОТОРЫЙ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ

Вы определенно не хотите, чтобы ваши гости падали со стульев или ставили бокалы на шаткие столики. Для металлических стульев с мягкими подушками рекомендуется использовать сиденья, которые можно снимать и заменять обивкой. Если сиденье приварено, у вас может не быть возможности перенастроить обивку. Также убедитесь, что ножки вашей металлической мебели имеют пластиковые или резиновые наконечники. Это предотвратит появление пятен ржавчины на полу или ковре. 

УХОД ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛЬЮ

ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩЕЮ ЗАЩИТУ

Когда металлическая мебель не используется, ее можно покрыть защитными чехлами. Эти чехлы легко приобрести на торговых интернет-порталах. Лучше избегать использования старого целлофана или тряпок для покрытия металлической мебели, так как они могут задерживать влагу, вызывая повреждение металлической отделки.

ОЧИСТКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ

Большая часть металлической мебели имеет порошковое покрытие, предотвращающее ржавление. Нержавеющая сталь — лучший выбор металла для мебели, которая будет подвергаться воздействию внешней среды.

Металлическую мебель лучше всего мыть водой. Мягкое мыло также можно использовать вместе с тканью или губкой, но не забудьте вытереть насухо после очистки. Перед использованием любых бытовых чистящих средств всегда читайте инструкции и ни в коем случае не используйте продукты, содержащие кислоту.

УХОД ЗА ОТДЕЛКОЙ

Если вы заметили незначительный износ металлической отделки, настоятельно не рекомендуется игнорировать это. Игнорирование небольшого скола металла может нанести больший ущерб, чем вы ожидаете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here