Кофе: самый популярный горячий напиток

0
57

Кажется, что его название происходит от арабского qahwa («захватывающий»), затем, если обратиться к турецкому «kahve», затем стал «итальянский кофе» или «кофе» на английском языке. Некоторые утверждают, что кофе происходит от слова «Каффа», названия Эфиопского региона, где растёт кофе. На сайте brayval-coffee можно получить информацию об аренде кофейного оборудования.

Расцвет этого растения происходит в течение года в основных экваториальных зонах, производящих кофе: Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Кот-д’Ивуаре, Эквадоре, Венесуэле, Перу, Мексике, Гватемале, Ямайке, Гондурасе, Эфиопии, Кения и многие другие.

Существует более 100 видов «Coffea», но наиболее распространенными являются арабика и робуста.

Есть много легенд, связанных с открытием этого напитка: одна из самых распространенных, рассказывает об эфиопском пастухе, который, заметив, что некоторые из его коз особенно нервничали после поедания странной красной ягоды из куста. Затем пастух попытался измельчить ягоды вместе с животным жиром, чтобы получить сливки, которые он использовал для намазывания хлеба, употребляя их во время долгих поездок, и он обнаружил, что это очень бодрит. Но только спустя много лет арабы попытались обработать ягоды и вскипятить их с водой, создав тем самым первый в истории кофе, хотя еще не приготовленный, как мы делаем сегодня, который они назвали «арабским вином».

Кофе не только дает нам возможность дольше не спать, но также может «исцелить» наше тело.

Исследование, проведенное шведским университетом, показало, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы, а также для женщин с геном CYP1A2, который помогает метаболизировать эстроген и кофе. Но не только, пить кофе также уменьшит риск рака простаты.

Однако не каждый может пить кофе из-за его захватывающей силы, и это одна из причин, которая привела к созданию кофе без кофеина. В природе существует только одна разновидность кофе без кофеина, «charrieriana», родом из Камеруна, в то время как остальная часть кофе без кофеина искусственна.

Из кофе невозможно удалить весь кофеин, однако в 5 чашках кофе без кофеина вы найдете тот же кофеин, что и в обычной чашке кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here