Этот модный венге

0
236

Материал венге прочно занял свою нишу в современном дизайне. Напольные покрытия, межкомнатные двери, предметы мебели, выполненные в этом элегантном оттенке, вносят свою особую изюминку в интерьер. При изготовлении используется древесина экзотического растения, обладающая характерным темно-шоколадным окрасом.

Характеристики материала

Изделия, изготовленные из массива венге, отличаются благородным оттенком и неповторимой текстурой. Ее уникальные рисунки, образующиеся волокнами древесины, делают материал еще более популярным.
Это африканское дерево обладает множеством положительных характеристик:
долговечность;
влагоустойчивость;
звукопоглощение;
стойкость к перепадам температур;
бактерицидные свойства;
твердая, плотная структура.
Благодаря таким свойствам, массив можно использовать даже в зонах с нестабильной влажностью и температурой – ванной, кухне, лоджии. Он практичный в быту, поскольку на поверхности малозаметны загрязнения и мелкие царапины.

Конечно, натуральная древесина венге стоит баснословных денег. Поэтому экономичным и практичным решением выступает покупка шпонированных изделий, таких, например, как межкомнатные двери из натурального шпона венге.

Подбор двери под интерьер

Межкомнатные двери венге украсят любой интерьер, но при выборе модели следует ориентироваться на общий стиль помещения. Например, к классической мебели с резными ножками подойдут створки, украшенные вензелями и завитками. Красивые витражи или резьба дополнят роскошный дизайн эпохи барокко.

Однотонные полотна следует устанавливать в комплекте с простой минималистичной меблировкой. Лаконичные металлические или зеркальные вставки на темном дереве будут хорошо смотреться в оформлении хай-тек. Широкая дверь с горизонтальными стеклянными вставками – отличный выбор для стиля модерн. Гармонирует оттенок и с лофтовой цветовой гаммой.

Рекомендации по выбору

Двери оттенка венге обязательно должны сочетаться с общим оформлением дома или квартиры. При несоответствии элементов интерьера потеряется нотка изысканности и элегантности. Наиболее удачный вариант – когда мебель изготовлена из того же массива, что и дверное полотно. Этот же критерий относится к плинтусам, оконным рамам. Также материал гармонирует с беленым дубом, ясенем, орехом.
Что касается текстиля и обоев, здесь отличным вариантом будет игра на контрасте. Рекомендуется использовать более светлые, бледные тона.

Теплые:

  • салатный;
  • мандариновый;
  • персиковый;
  • фисташковый;
  • желтый.

Холодные:

  • голубой;
  • фиалковый;
  • графитовый;
  • травянистый;
  • изумрудный.

Возможно сочетание с темными оттенками, но тут следует быть поаккуратнее, чтобы не получилось слишком мрачно.

Межкомнатные двери в цвете венге сделают дизайн более ярким, стильным, современным. Постарайтесь гармонично вписать их в общее убранство помещения, и получите великолепный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here