Разновидности блок-контейнеров

0
144

Блок-контейнеры (или, как кто-то их называет, строительные вагончики или по-простому, бытовки) предназначены для жилищно-хозяйственных нужд и могут быть как местом временного проживания рабочего персонала, так и выполнять специальные функции, играя роль душевой, столовой, охранно-сторожевого поста. Их стоимость на сегодняшний день является весьма доступной для многих, что уже само по себе обуславливает их большую популярность на рынке, при этом, в случаях, когда использование бытовок может быть ограничено по времени, на помощь приходит услуга аренды блок-контейнеров. Нужно отметить, что это весьма актуально и востребовано среди крупных строительных организаций.

Небольшой экскурс в историю изготовления блок-контейнеров

В прошлом, бытовки изготавливали самостоятельно, используя для этого либо недорогие лесостроительные материалы, либо используя отслужившие свой срок старые железнодорожные вагоны. Сегодня же потребители все больше склоняются к выбору вагончиков, выполненных на производственных мощностях и доставленных по месту требования в уже собранном виде. Доставляется такой блок-контейнер с помощью специализированного автотранспорта, оснащенного подъемной лебедкой для безопасной и качественной выгрузки на участок.

Выбор модели вагончика напрямую зависит от того, какую функцию ему предназначено выполнять.

Типовые проекты блок-контейнеров условно можно разделить по их назначению:

  • складские
  • бытовые
  • прорабские
  • офисные
  • жилые
  • садовые

Учитывая эти виды, можно правильно выбрать подходящую модель, соответствующую определенным потребностям. По общему назначению вагончики разделяются на:

  • Дачные – приспособленные для сезонного проживания на загородных участках. Их изготавливают из деревянных материалов и оформляют приятной глазу экологически чистой отделкой. Как правило, такие помещения обладают более презентабельным внешним видом, а кроме того, снабжены покатой крышей.
  • Строительные – используемые для временного проживания рабочих на строительных объектах. В данных конструкциях возможно оснащение нескольких рабочих зон в зависимости от потребностей и эксплуатации. Выполняются такие бытовки, как правило, из металлического короба с внутренней обшивкой из ДВП.
  • Специализированные вагон-бытовки предназначены для определенного рода деятельности. Они могут выполнять роль как офисного или складского помещения, быть постом охраны или служить местом санитарно-гигиенических и пищевых функций. Их изготавливают из металлических или деревянных материалов и устанавливают там определенное оборудование.

При необходимости любой из видов блок-контейнеров может быть переоборудован на выполнение диаметрально противоположных функций с небольшой технической доработкой.

Размеры и материалы блок-контейнеров

Качественные требования, предъявляемые к хозяйственно-бытовым домикам – это простота формы и сборки, легкость и устойчивость конструкции и соответствие материалов требованиям безопасности (например, внутренние отделочные материалы должны быть обязательно пропитаны огнеупорным средством 1-2 группы защиты). При этом производители до сих пор изготавливают бытовки из самых различных материалов, однако, как показала практика, наиболее приемлемыми и качественными все же являются деревянные и металлические.

Деревянные – более эстетичны и, при должном уходе, срок их службы может быть достаточно длительным. Их выполняют из сырья, обработанного защитой от сырости и болезнетворных бактерий. Изготавливают обычно из цельного бруса, щитов или деревянных каркасов.

Металлические строительные бытовки производятся из цельных листов или металлического каркаса и облачены в наружную обшивку. Он характеризуются прочностью и еще большим сроком эксплуатации. Доставляются на места, как правило, в собранном виде.

Сочетание железа и дерева – довольно распространенная практика изготовления бытовок и наиболее рациональная. Внутреннее пространство может состоять из одного или нескольких помещений и тамбуров. Общая площадь домика – около 30 м2. В комплект бытовки может входить: распределительный щиток, разводка, приборы освещения, включатели и розетки. При желании бытовку дополнят канализационным сливом, устанавливают сантехнику. Все это необходимо проговоривать при заказе в той или иной компании.

Продажа и аренда блок-контейнеров от производителя в Санкт-Петербурге:

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Прогонная, 5
Телефон: (812) 426-31-03
Сайт: аренда-бытовок-спб.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here