Основные разновидности бассейнов

0
6

Основные разновидности бассейновОсновные разновидности бассейновБассейн сегодня все чаще встречается в домах коттеджного типа современного жителя. Можно сказать, что недалек тот час, когда бассейн станет незаменимым атрибутом дачного домика. Это хороший способ провести весело время, отдохнуть и расслабиться. Если вы решили приобрести бассейн для своего дома и желаете разобраться в теме, предлагаем вашему вниманию краткий обзор основных видов этой конструкции. Я рекомендую бассейны зодиак, они легки в монтаже и эксплуатации, обладают отличными характеристиками.

Каркасный бассейн – один из самых активно используемых видов бассейна на сегодняшний день. Его преимущество заключается в том, что каркасный бассейн имеет сборно-разборную конструкцию. Это говорит о том, что такой бассейн можно при желании разобрать, транспортировать и собрать заново уже в новом подходящем месте. Изготавливается данный тип бассейна, как правило, из ПВХ плит. В комплект входит тент для укрытия от непогоды и приставная лестница (да, такие бассейны нередко имеют приличную высоту).

Стационарный тип бассейна – хорошо знакомая конструкция, которую можно встретить практически в любом уголке мира. Его особенность состоит в том, что конструкция бассейна представляет чашу, которая монтируется в землю. Для установки бассейна вырывается котлован, а уже туда помещается заранее отлитая чаша – собственно, сам бассейн, полость для воды. Производится чаша чаще всего из стекловолокна и бетона. Первый материал обладает больше гибкостью, что позволяет лепить бассейны самой причудливой формы.

Главное правило, который должен помнить каждый владелец искусственного водоема – гигиена превыше всего. Поэтому первым делом ваш бассейн должен быть оборудован надежной и соответствующей объему воды в чаше насосом. Важно, чтобы бассейн имел четко налаженную систему фильтрации. Кроме того, особого внимания заслуживают защитные элементы. Полезно использовать не только для открытых бассейнов, но и оставленных на время бассейнов каркасного типа. Сюда можно отнести пленки, клеенки, тенты для защиты бассейна от попадания пыли, листвы, осадков и пр. Дополнительное оборудование для бассейна предназначено, прежде всего, для повышения комфорта пользователей и создания атмосферы веселья. Это хорошо знакомые горки трамплины, лежаки и лестницы для подъема, водопады, гейзеры и пр.

Наконец, надувной бассейн – всем знакомый бассейн, обладающий высокой мобильностью. Повредить брезент, а значит сломать бассейн, достаточно просто. Зато его можно брать с собой куда угодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here