Виды гаражных ворот

0
89

Способ открывания — одна из важнейших особенностей, на которую следует обратить внимание при выборе ворот. Они могут открываться 4 способами. К слову, компания Альфадом предоставляет качественные и не дорогие ворота.

Сегментарные ворота

Это самый популярный вид гаражных ворот. Эти типы моделей состоят из нескольких сегментов (отсюда и их название) — обычно от 3 до 6 — которые соединяются петлями и закрепляются прокладками для защиты от неблагоприятных погодных условий. Крылья обычно изготавливаются из оцинкованной стали.

Следующий слой — покрытие из стального листа с отделкой: пластик, алюминий, дерево или порошковое покрытие. Внутренняя часть полотна обычно заполняется пенополиуретаном или полистиролом, которые действуют как тепло- и звукоизоляция.

Преимущество секционных ворот:

· они занимают мало места;

· створка не выходит за контур гаража, поэтому их можно устанавливать на коротких проездах;

· они также удобны в использовании и герметичны, поэтому хорошо сохраняют тепло.

Секционные ворота можно устанавливать во входном проеме любой формы, например, с арочной перемычкой. Высота этого элемента должна быть от 10 до 40 см (в зависимости от модели двери). Кроме того, ширина бокового проема должна быть не менее 10 см.

Наклонные ворота

У них более простой дизайн. Единое целое крыло, парящее по рельсам, сначала перекрывает проезжую часть, а затем прячется под потолком гаража. Эти типы ворот изготавливаются из стали или алюминия. Они дешевле секционных ворот, просты в установке и универсальны — такую модель можно установить даже в помещении, где высота перемычки всего 10 см.

К сожалению, откидные рамы требуют много места на подъездной дорожке — в открытом состоянии они выдвигаются на 1-1,5 м. Также следует помнить, что створка открывается и обычно уменьшает высоту помещения примерно на 20 см.

Кроме того, подъемно-поворотные двери обычно не герметичны, поэтому через них уходит много тепла.

 

Открываемые ворота

Раньше широко использовались, сегодня они не очень популярны. Этот тип ворот состоит из одной или двух створок, закрепленных на петлях на боковых рамах; они открываются наружу.

Их недостаток в том, что они занимают много места, поэтому им требуется длинная подъездная дорога. К тому же пользоваться ими зимой очень сложно — перед тем, как открывать, нужно расчистить снег перед гаражом.

Прокатные

Они изготавливаются из узких стальных или алюминиевых ламелей, шарнирно сочлененных по всей длине рамы, которые наматываются на вал, помещенный в кассету, расположенную над входным проемом в гараж. Благодаря такой конструкции роликовые модели очень плотные, удобные в использовании и занимают мало места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here