Плюсы приобретения недвижимости на Кипре

0
187

В последнее время число людей, решивших инвестировать в недвижимость Северного Кипра постоянно растет. Причиной этому по большей части является стоимость недвижимости. Если сравнивать с Испанией, то разница окажется очень значительной. На сайте dom.com.cy можно подобрать недвижимость на Кипре.

Главным плюсом приобретения недвижимости на Кипре является возможность приобретения вида на жительство. Для того, чтобы получить разрешение на постоянное проживание в стране, необходимо приобрести недвижимость на 300 тыс. евро. Спустя несколько лет можно будет приобрести вид на жительство. Прожив 5 лет на Кипре, можно получить ПМЖ, а через 7 лет можно стать гражданином Кипра.

Еще одним плюсом приобретения недвижимости является лояльная система налогообложения. Для иностранных граждан предусмотрен ряд льгот. Кипр имеет соответствующие договоренности с Великобританией и другими странами, что препятствует двойному налогообложению.

Страна разработала целый ряд мер для снижения издержек при приобретении недвижимости. Это сделано для привлечения инвесторов. Для иностранцев, которые решили приобрести недвижимость, предусмотрена система кредитов, они могут оформить ипотеку.

Кипр создает все условия для проживания иностранцев. На Кипре есть русские школы и все условия для проживания семей с детьми. К иностранцам, в том числе к россиянам, на острове относятся очень хорошо.

Еще одним огромным плюсом является климат страны. Жаркое солнце, ласковое море и атмосфера не прекращающегося праздника. Но если кто соскучится по родному климату, на Кипре есть горы и снег. На Кипре хорошая экологическая обстановка.

Кипр имеет хорошую инфраструктуру, там нет проблем с транспортом. Уровень жизни высокий, преступность практически отсутствует.

Но перед приобретением недвижимости стоит узнать о некоторых особенностях недвижимости в этой стране. Привычно россиянам центрального отопления на Кипре нет. Зимой придется включать обогреватель. В некоторых домах отсутствуют системы подогрева для воды. На крыше есть резервуары с водой, нагреваемой солнцем. Поэтому ночью о горячем душе придется позабыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here