Необходимая сантехника в доме

0
121

Смеситель или кран для подачи воды нужен и на кухне, и в ванной комнате.Изделия так называются потому, что они выдают не только холодную или горячую воду, а смешивают два потока, получая воду необходимой температуры. Кроме температуры, регулируется также и сила напора воды. Они также несут и эстетическую функцию, ведь они находятся на виду. Но если нужно выбрать смеситель и на кухню, и в ванную комнату, то использовать нужно разные критерии выбора. В данной статье мы разберемся, в чем же разница в смесителях для кухни и ванной комнаты.

Выбор смесителя для кухни и ванной

Если смеситель для кухни используется для мытья посуды, овощей и фруктов, а также для набора воды с последующим использованием в приготовлении пищи, то смесители в ванной нужны для приема ванны и душа. Именно поэтому в первом случае нужны модели с выдвижным изливом, тогда как во втором случае нужен более длинный излив и наличие лейки для душа. Мест, где может быть установлено данное изделие, достаточно много, так как это не только раковина на кухне или в ванной – это еще и душ, биде или сама ванна.

Выбирая для себя недорогие смесители для кухни, следует определиться с принципом работы. Это может быть кран с двумя разными вентилями для подачи воды, варианты с одним рычагом, поднимаемым вверх и поворачиваемым в разные стороны. Довольно редко используются термостатические смесители, которые имеют постоянно настраиваемую температуру работы. Бесконтактные модели чаще используются в общественных заведениях.

Вторым по важности параметров выступает способ смешивания холодной и горячей воды. Недорогие модели имеют два керамических диска, которые регулируют подачу воды. Есть модели с картриджами, которые чувствительны к составу воды. Еще можно назвать модели с шаровым механизмом, имеющим не очень долговечные прокладки.

Принцип монтажа

При обустройстве кухни и ванной нужно заранее определиться с местом установки техники. Речь идет и про унитаз, и про раковины, и про смесители – они могут ставиться в стену или в раковину. В ванной комнате вариантов существенно больше, так как это может быть стена, пол, борт ванны. Покупая сантехнику, нужно понимать, можно ли ее установить в данном помещении, так как купленные инсталляции с унитазом недорого могут просто не подойти для конкретного помещения, с существующим расположением коммуникаций. Это относится и к смесителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here