Как спилить дерево, не нарушая закон?

0
69

Куда обратиться для того, чтобы спилить дерево?

Расчистка участка от деревьев и прочей растительности — это процедура, которая зачастую является необходимой и единственно возможной. На сегодняшний день существуют специализированные компании, осуществляющие очистку территорий от деревьев. Например, фирма “ГринПроф” предоставляет широкий спектр услуг, в число которых входит вырубка деревьев, подготовка строительных объектов, благоустройство территории и многое другое.

Однако если Вы хотите спилить дерево не на своем собственном участке, то данный процесс должен быть одобрен соответствующими компетентными органами. В сегодняшней заметке мы расскажем о том, как спилить дерево, не нарушая закон.

Как спилить дерево, не нарушая закон?

Итак, Вы решили спилить дерево, но не знаете, как согласовать данную процедуру и сделать её законно? Вам потребуется обратиться в один из компетентных органов. Так, это могут быть следующие организации:

  • Исполнительный комитет;
  • Городская или районная администрация;
  • Отдел охраны окружающей среды;
  • Экологический контроль;
  • Департамент природопользования и другие.

Необходимо подать письменное обращение в один из перечисленных выше органов. На рассмотрение заявки дается около 30 рабочих дней. Также необходимо предоставить организации некоторый перечень документов.

Если Ваша заявка будет одобрена, Вы получите порубочный билет, либо обыкновенное разрешение на соответствующее мероприятие.

Особенности процедуры

Необходимо также быть готовым к тому, что даже если Вам дадут разрешение на удаление дерева, данную процедуру, или, как минимум, подготовку к ней будете оплачивать Вы сами. Однако в тех ситуациях, когда обследование подтверждает, что дерево является аварийным, его вырубка может производится на основании одного акта обследования, в котором будет стоять соответствующая пометка.

Таким образом, к вырубке деревьев на участке следует отнестись серьезно. В данной заметке мы выяснили, что такой процесс регулируется на законодательном уровне, и перед тем, как производить вырубку, обязательно нужно получить соответствующее разрешение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here