Доставка газа для газгольдера на дачу.

0
15

Доставка газа для газгольдера на дачу.

Доставка газа для газгольдера на дачу
Доставка СУГ для газгольдера на дачу.
Почти каждый горожанин мечтает иметь свой загородный дом, где в свободное от работы время можно отдохнуть и душой, и телом. Строительство дачи — это очень ответственное дело, и подходить к нему надо с большой ответственностью. Каждый будущий владелец своего загородного дома видит его в перспективе уютным и комфортным и прилагает все усилия для того, чтобы это воплотить в жизнь.
На некоторых дачных участках вопрос с коммуникациями обстоит боле менее нормально. Есть возможность подключиться к центральному водопроводу, а при отсутствии газопровода организована доставка газа в газовых баллонах и с электричеством полный порядок. Но далеко не везде обстоят дела так радужно, намного чаще все плачевней.
Поскольку темпы роста строительства частного загородного жилья растут с каждым годом, то зачастую участки, отведённые для застройки, находятся в местах, где нет никаких коммуникаций и решение всех этих вопросов целиком и полностью ложиться на плечи владельцев дач. В настоящее время посещение дачи носит в основном круглогодичный характер, поэтому на первое место по важности встает вопрос с выбором топлива для отопления, а также других бытовых вопросов. От грамотности его решения зависит цена полученного тепла, а это вряд ли кого оставит равнодушным.
Самым выгодным топливом, при отсутствии возможности использования природного газа, признан сжиженный углеводородный газ (СУГ), а для его использования необходимо произвести автономную газификацию на Вашем участке. Продолжительность всех работ составит не более недели, и в будущем Вам останется только вовремя заказать доставку газа для газгольдера, и комфортом Вы будете обеспечены на все сто. Очень даже не плохо освещена эта тема на странице: http://gaz-mitex.ru/dostavka-gaza/, думаю не пожалеете потраченного время и найдете много для себя полезного.

Марки газа для газгольдера и периоды их использования.

Доставка газа
Марки газа для газгольдера.
СУГ состоит из двух основных составляющих: пропан и бутан. В зависимости от их процентного соотношения будет зависеть его цена, чем больше пропана — тем она выше. Тонким моментом любой системы автономной газификации является процесс испарения СУГ в пар зимой, особенно в сильные морозы, и для того чтобы он проходил безболезненно, увеличивают содержание пропана в СУГ. В основном доставляемый газ для газгольдера может быть двух типов– это зимний (с большим содержанием пропана) и летний.
Особенный всплеск предложений по доставке наблюдается перед зимой. В это время появляется много компаний-однодневок, цена на топливо у которых очень привлекательна. Весь фокус заключается в том, что по очень дешевой цене Вам могут вместо зимнего СУГ доставить летний. Об этом Вы узнаете не сразу, это проявится с наступлением морозов, только вот претензии будет высказать некому.
Все требования для СУГ, используемого для коммунально-бытовых нужд, определены в ГОСТ 20448-90, согласно которому:

  • Для периода с 1 апреля и по 1 октября доставка газа для газгольдера должна производиться марки ПТ- пропан технический (зимнее топливо), содержание пропана в котором должно быть не менее 75%.
  • А в остальное время в основном используют марку СПБТ — смесь пропан бутан техническая, с содержанием бутана и бутилена не более 60%.

В связи с тем, что СУГ является специфическим товаром, качество которого нет возможности определить визуально, настоятельно рекомендуем не торопиться с выбором компании для доставки газа для газгольдера. Достаточно подробно и доходчиво советы по этому вопросу изложены вот здесь: http://gaz-mitex.ru/dostavka-gaza/, выбранная Вами организация будет главным гарантом качества доставленного топлива для газгольдера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here