Для чего нужен гидравлический насос и как его выбрать?

0
10

Для чего нужен гидравлический насос и как его выбрать?

Гидронасосы являются частью гидравлической системы, применяемой на буровом оборудовании, насосных станциях и для работы с профессиональными инструментами. Рассмотрим критерии выбора и область применения насосов более подробно.

Широкая область применения – от станков до коммунальной техники

Существует много видов насосов, различающихся мощностью, конструкцией, размерами, принципом действия и т.д. Устройства работают в закрытых и открытых системах. Область применения:

  • промышленные станки и коммунальная техника;
  • гидравлические инструменты и установки;
  • котельное и грузоподъемное оборудование и пр.

При выборе насоса нужно ориентироваться на условия, в которых он будет работать. Важнейший параметр – это давление, состав и вязкость рабочей среды. Устройства имеет разную мощность, и это еще один ключевой показатель, на который обращают внимание покупатели при выборе.

Производители предлагают большой выбор оборудования для работы в конкретных условиях. Широкое применение получили гидравлические насосы НПР, отличающиеся компактными размерами.

Современный насос НПР работает от бензинового двигателя, поэтому его используют на объектах, где нет возможности подключиться к электричеству. Основное применение такого оборудования – это подключение профессиональных строительных и грузоподъемных инструментов.

При выборе оценивайте важные технические характеристики насосов

Оборудование с бензиновым двигателем автономно, его используют на строительных площадках, в быту (в загородном доме, на даче и пр.), на производстве и т.д. Выделим основные технические характеристики, которые необходимо оценивать при выборе гидравлического насосного оборудования:

  • уровень рабочего давления и стоимость;
  • размеры установки и интервал вращения;
  • функциональность и производитель.

В техническом паспорте указывается информация о максимальном уровне шума, который издает насос при работе. Оборудование оснащается разными видами двигателей: бензиновыми и дизельными. У каждого из двигателей есть свои преимущества, например, дизельный силовой агрегат обладает высоким КПД.

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, в процессе эксплуатации необходимо следить за основными показателями: уровнем давления и температурой рабочей среды, герметичностью установки и отсутствием посторонних шумов. Не жалейте времени и средств на проведение технического осмотра насоса – это продлит срок его службы и позволит избежать неожиданных поломок.

По информации http://www.enerprom-spb.com/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here