Перчатки спилковые – надежная защита от производственных травм

0
72

При работах, которые связаны с риском механических травм рук рекомендуется надевать прочные перчатки для их защиты.

Они особенно нужны при работах с:

  • металлом;
  • камнем;
  • необработанным деревом;
  • горячими поверхностями;
  • холодом;
  • сваркой.

Для таких целей прекрасно подходят перчатки спилковые. Это плотный натуральный материал, который устойчив к механическим повреждениям, и надежно защищает кожу рук.

Свойства и характеристики спилка

Спилок относится к субпродуктам, которые получаются при выделке натуральной кожи. По сути – это слой кожи, толщиной 0,9-1,2 мм. Он может быть цельным или состоять из множества мелких кусочков. Оптимально использовать при пошиве перчаток цельный спилок, поскольку он прочнее, а изделия из него более долговечны. Перчатки из тонкого спилка шьются без подкладки, поскольку такая отделка создает приятный бархатистый слой на поверхности.

В некоторых случаях может использовать подкладка из хлопка, чтобы обеспечить дополнительную защиту коже и прочность изделию. А в перчатках из толстого спилка всегда используется подкладка (хлопок или флис). Такие изделия более плотные, но их грубая поверхность может натирать руки, поэтому подкладка необходима. Если в перчатках используется спилок разной плотности, то такие модели также снабжаются подкладкой.

Защитные свойства и мягкость спилка зависит исключительно от качества исходного материала и его предварительной обработки. Для придания готовому изделию большей прочности, применяют кевларовые нити, поскольку обычная нитка может износиться намного раньше, чем спилок. А вот цвет спилковых перчаток – это всего лишь визуальное дополнение, и он не оказывает значительного влияния на качество или другие характеристики изделия.

Где применяют спилковые перчатки

Ворсистая поверхность спилковых перчаток обеспечивает отличный захват, что немаловажно при работе с инструментом и при необходимости перенести те или иные грузы. Если изделию необходимо придать водонепроницаемость, перчатки поддают обработке силиконом. Такие изделия подходят для работы не только с водой, но и с жидким азотом.

А для большей маневренности в работе можно купить перчатки комбинированные. Сверху они выполнены из плотного трикотажа, а на ладони вставка из спилка, обеспечивающая отличный захват. Такие перчатки пользуются популярностью у строителей и монтажников. В первую очередь, перчатки краги из спилка используют в спецодежде сварщика. Ведь у этого натурального материала высокая стойкость к прожигу. Но спилковые перчатки применяют и в других сферах:

  • строительстве;
  • монтаже;
  • литейных производствах;
  • погрузочно-разгрузочных работах;
  • машиностроении;
  • деревоперерабатывающей отрасли.

Если вы не знаете, где купить перчатки – обратите внимание на ассортимент ТМ OZON. Перчатки спилковые, краги и многие другие виды средств индивидуальной защиты представлены в ассортименте этого украинского производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here