Где взять промышленные циклоны?

0
376

Промышленные пылеуловители (циклоны) – это, прежде всего, качественные и производительные воздухоочистители, которые широко используются в различных сферах промышленности для очистки окружающей среды от загрязняющих взвешенных частиц.

Главное место применения таких устройств – это, в основном, закрытые помещения с целью очистки газовоздушной смеси, при этом пылевые частицы собираются пылеуловителями в специальных резервуарах.

Характер дисперсного состава частиц, а также особенность модели напрямую влияют на эффективность очистки газовоздушных смесей. Например, пылевые частицы с условным диаметром 20 мкр характеризуются степенью очистки до 99,5%.

Циклоны-пылеуловители не применяются в тех случаях, если необходима очистка воздуха или газа, где имеются частицы, склонные к кристаллизации и затвердению при работе устройства.

циклоны, пылеуловители

Говоря о принципе работы промышленных циклонов, то он предусматривает действие центробежной инерционной сепарации. Здесь стоит выделить несколько этапов в функционировании:

  1. Попадание загрязненных газовых и воздушных потоков в завихрительное устройство с помощью входного патрубка.
  2. Отделение под воздействием центробежной силы пылевых частиц от корпуса и экрана механизма.
  3. Опускание загрязненных смесей под действием силы тяжести в нижнюю часть корпуса пылеуловителя и их скапливание в бункере устройства.
  4. Выход качественно очищенных масс через выходной патрубок.

Цыклоны-пылеуловители и их главные виды

Среди такого высококачественного промышленного оборудования, как циклоны можно выделить:

  • Универсальные циклоны – это, прежде всего, универсальные очистные агрегаты, используемые практически во всех сферах промышленности. Характеризуются сухой очисткой газов, которые выделяются в процессе технологической обработки в виде сжигания топлива, обжига, агломерации и т.д.
  • Циклоны с водяной пленкой – предоставляются в виде качественных пылеулавливающих машин, способных обеспечить до 100% очистки воздуха от загрязненных масс. Главное преимущество заключается в высокой степени очистки от пыли, не используя при этом дополнительные фильтры.
  • Пылеуловители для деревообробки – используются в пневмотранспортных системах на деревообрабатывающих комбинатах и заводах. Механически отделяют отходы из дерева (стружка, опилки, шлифовальная пыль и т.д.).
  • Циклоны для зерновой пыли – эффективно очищают воздушные массы от шелухи, различного мусора, зерновой пыли и других частиц. Разработаны специально для функционирования на комбикормовых заводах, в с/х сфере, на элеваторах и т.д.
  • Промышленные циклоны для липкой пыли — главное предназначение заключается в очистке газа от волокнистых и липких пылей. Такие аппараты отличаются тем, что могут собираться в групповую установку и качественно очищать воздух от полировальной пыли, стройматериалов и пыли с волокнистой структурой.
  • Пылеуловители для очистки дыма – очищают воздух от сажи, мелкой пыли и других твердых частиц. Такие устройства изготовляются в различных вариантах и широко используются на котельных и промышленных объектах.
  • Циклоны для мучной пыли – мощные агрегаты, которые отлично справляются с самой мелкой пылью и активно применяются на мукомольных предприятиях.
  • Пылеуловители для абразивной и известковой пыли – очистка воздуха от сухой неслипающейся пыли. Эффективная работа с пылью, которая содержит абразивные материалы. Известковые же качественно очищают пыль, которая не имеет волокнистой структуры.

аспирация, циклоны

Кроме этого, существуют еще и циклоны для пневмотранспорта древесной пыли и измельченной древесины, а также циклоны для строительных материалов.

Купить промышленные циклоны можно на сайте проектно-строительной компании «Вент-Заводы». Здесь вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант, отличающийся продолжительной работой и качественным материалом.

Компания «Вент-заводы», — аспирация, вентиляция, проектирование, монтаж. https://7-vz.com. Звоните: +38(044) 221-25-52

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here