Греющие потолочные панели

0
11

Греющие потолочные панелиГреющие потолочные панелиГреющая панель представляет собой лист обычного гипсокартона, на внутренней стороне которого находится несколько слоев электроизоляции. Поверх этих слоев наносится углеродная нить, которая может проводить электричество и, собственно, выполнять нагревательные функции. Поверх нити нанесено полимерное покрытие защитной характеристики. Работа греющих панелей осуществляется от электроисточника напряжением в 22 В.

Обогрев помещения с помощью потолочных панелей основывается на инфракрасных волнах, что в какой-то мере похоже на принцип, посредством которого происходит обогревание от печи, камина, костра, а также от солнечных лучей. Благодаря принципу работы инфракрасных волн распределение температуры по помещению осуществляется наиболее рациональным образом, что включает прогревание пола при повышении температуры воздуха, максимум, до уровня головы человека. С помощью греющих потолочных панелей можно также поддерживать влажность воздуха на комфортном для самочувствия и здоровья человека уровне. При таком типе обогрева помещения вероятность появление сквозняков сводится к минимуму. Тепло распределяется равномерным образом по всем поверхностям помещения, каждая из которых всегда поддерживает температуру, близкую к температуре тела человека. Одно из основных преимуществ инфракрасных волн – их благоприятное воздействие на человеческое здоровье при поддержании его оптимального теплового баланса. Использование в помещение греющих потолочных панелей является причиной создания комфортного и благоприятного для работоспособности и самочувствия человека уникального микроклимата.

Высокая энергоэффективность таких панелей — это еще одно их преимущество. Экономия составляет до 40 процентов. Поскольку работа инфракрасных панелей осуществляется от автоматического температурного регулятора, система обогрева используется либо при острой необходимости, либо для поддержания комфортного уровня температуры воздуха. Греющие панели также препятствуют перегреванию воздуха через выравнивание температуры воздуха, которое циркулирует между полом и потолком. Таким образом, тепловая энергия аккумулируется в поверхностях, при этом прогревание помещения осуществляется быстрее.

Греющие панели имеют и некоторые декоративные функции. Они используется как отделочные материалы для стен и потолка. К тому же, применение аккуратных панелей может заменять установку громоздких радиаторов, труб и иных инженерных сетей, которые не всегда выглядят эстетично. Поверхность применения можно оклеивать обоями, оформлять кафелем, красить и проводить над ними прочие виды декоративных работ, что объясняется низким уровнем нагрева гипсокартона, из которого изготавливаются греющие панели.

Осуществлять установку греющих панелей можно без дополнительных согласований и разрешений: их эксплуатация допускается как основное отопление, не требующее надзора. Помимо того, отличиями системы греющих панелей являются простота ее конструкции и долгий эксплуатационный срок материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here