Вывоз снега самосвалами: как выбрать оптимальный грузовик?

0
506

Вот то, что подрядчики должны искать в экскаваторах-погрузчиках, колесных погрузчиках, компактных колесных погрузчиках и мини-погрузчиках, чтобы работать наиболее эффективно, когда требуется вывоз снега самосвалом.

Правильное оснащение строительной техники для работы в суровых зимних условиях может защитить ее, снизить совокупную стоимость владения и обеспечить безопасные и производительные условия как для сотрудников, так и для техники.

 

В этой статье рассмотрим четыре наиболее популярных типа машин, используемых для уборки снега. Это экскаваторы-погрузчики, колесные погрузчики, компактные колесные погрузчики и мини-погрузчиках. Также стоит оценить правильное навесное оборудование и другие факторы, влияющие на холодную погоду для каждой машины.

 

Экскаваторы-погрузчики

 

Экскаваторы-погрузчики обладают большим крутящим моментом, что позволяет им легко справляться с экстремальными условиями и тяжелым мокрым снегом. Они работают с разнообразным навесным оборудованием, включая лезвия, подметальные машины, снегоочистители и воздуходувки. Их способность поднимать снег в отвалы и грузовики делает их незаменимыми снегоуборочными машинами.

 

Предлагаемые функции

 

Рекомендуют владельцам, работающим в северном климате, работающим всю зиму, выбрать пакет для холодной погоды от производителя. Убедитесь, что на машине есть передняя дополнительная гидравлика для дополнительной универсальности навесного оборудования. Некоторые экскаваторы-погрузчики, такие как новая серия Tier 4 Final N, оснащены устройством для быстрой смены навесного оборудования, которое активируется из кабины, что позволяет оператору переключать навесное оборудование, не покидая тепло кабины.

 

Некоторые производители предоставляют дополнительные функции, которые могут быть полезны в зимние месяцы. Экскаваторы-погрузчики CASE имеют регулируемую функцию SmartClutch, которая позволяет операторам настраивать переходы от прямого к обратному ходу в соответствии со своими предпочтениями. Это особенно полезно при уборке снега, когда оператор постоянно переключается с прямого на задний ход. Более плавные переходы, как правило, более удобны и идеально подходят для больших парковок, где меньше препятствий, тогда как более жесткий и более быстрый переход может потребоваться в более ограниченных пространствах и рядом с другими транспортными средствами.

 

Еще одна важная особенность экскаваторов-погрузчиков — контроль хода. Если обратная лопата регулярно перемещается с одной стоянки на другую или если снег переносится на более крупную складскую площадку, Ride Control смягчит движение стрел погрузчика и обеспечит более плавный ход. (Эта функция также доступна на колесных погрузчиках и мини-погрузчиках).

 

Удобства в кабине

 

Благодаря возможности работать в течение долгого времени, комфортный оператор необходим для продуктивной работы. Для начала убедитесь, что ваши машины имеют закрытую кабину с обогревом и кондиционером. Сиденье с подогревом — это дополнительная функция, которая помогает операторам чувствовать себя комфортно во время длительных смен. Несмотря на то, что нагревание — не проблема для работы при низких температурах, кондиционер по-прежнему важен, поскольку он необходим для устранения влажности в кабине.