Электрощитовое оборудование: виды, функции

0
230

Электрощитовое оборудование – это техника, которая предназначена для того, чтобы обеспечивать электрической энергией дома и различные здания. Поскольку электроэнергия особый источник, то и использовать его нужно максимально правильно.  Электрощитовое оборудование как раз таки справляется с данной функцией и применяется для того, чтобы решать различные задачи, связанные с электроэнергией. Купить качественное электрощитовое оборудование можно в интернет-магазине Платинум электрик.

Какие функции выполняет электрощитовое оборудование? Первая – принимает электроэнергию и направляет ее в различные участки по всему периметру. Вторая – гарантирует стабильный поток энергии без перебоев. Третья – заботится о том, чтобы не было резких перепадов и шумов извне. Четвертая – осуществляется защита линий от различных перегрузок. Пятая – если появляется аварийная ситуация, есть возможность управлять подстанциями.

Какие виды электрощитового оборудования существуют? Щиты освещения, механизации, распределительные, этажные и так далее. Устройства могут быть распределительными и автоматического ввода.

Какие этапы производства существуют?

Всего есть несколько этапов. Первый – проектирование. Это первый этап, который отвечает за формирование техзадания , за различные схемы и чертежи. Данного рода документация создается при нормах и требованиях, которые есть на данный момент, учитываются потребности и просьбы заказчика, индивидуальные черты объекта и так далее.

Второй – сборка. Чтобы собрать электрощитовое оборудование, необходимы схемы и задание. С учетом просьб заказчика и параметров подбираются конструкция и ее составляющие. По итогу оборудование проходит проверку и если есть ошибки, они подлежат исправлению, возможна замена частей.

Третий – монтаж. Чтобы установить данное оборудование, необходимо обратиться к компании, которая на этом основана. Как правило, они занимаются сборкой подобной техники. Последний этап является завершающим и на нем проводятся тесты, которые помогают определить уровень качества оборудования.