Как подключить и настроить термостатический клапан HERZ?

0
142

Отопительные элементы – это необходимое условие для комфортной и удобной жизни в доме, либо в офисах. Благодаря от различной степени нагрева, зависит температура в помещениях. Для того чтобы можно было регулировать температуру, применяется термостатический клапан herz. Использование этого полезного прибора позволяет не только поддерживать определенную комфортную температуру, но и существенно экономить денежные средства на отоплении. Наибольшая эффективность установки термостатического клапана достигается в системах отопления автономного типа. В сетях централизованного отопления данный прибора также используется, но в том случае, если установлен тепловой счетчик, и это также обеспечивает значительную экономию средств.

Подключение и настройка термостатического клапана

Подключение:

  1. Первый этап – этап подготовительный: необходимо перекрыть подачу теплоносителя, а остатки которого необходимо слить в подготовленную тару.
  2. Затем необходимо нарезать резьбу на сгоне. Осуществляется это с использованием специальной плашки (в том случае, если труба металлическая). На трубах из полипропилена устанавливаются соединительные фитинги.
  3. После того как резьба нарезана, термостатический клапан следует прикрутить к сгонам.

Завершающий этап: укрепление прибора контргайками, которые закручиваются одновременно двумя ключами. Для полной герметизации соединения, следует использовать фрум-ленту.

Настройка:

Настройка должна производиться в закрытом полностью помещении, так, чтобы находящееся в нем тепло не выходило. Затем нужно установить термометр в центре этого помещения. Высота установки – центр между полом и потолком. Термостатический клапан полностью открывается, и включается отопление.

По мере увеличения температуры до 7 градусов, подача тепла на радиатор должна быть перекрыта, при этом ручку термостата поворачивают в другое направление. Затем необходимо отслеживать показание температуры. Когда температура понизится до определенного уровня, который будет считаться комфортным (обычно это 20-21 градус Цельсия), ручка терморегулятора поворачивается до тех пор, пока не будет услышан шум воды. Данное положение будет считаться оптимальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here