Основные виды автоматических ворот

0
224

  Сегодня в продаже нетрудно найти автоматические ворота на любой вкус. Все они имеют разный размер цвет, конструкцию и дизайн, различаются траекторией перемещения во время открытия и закрытия. Автоматические ворота на сайте https://azmy.ru/ представлены в разных вариациях, но в основном выделяют три вида: подъёмные, откатные и распашные.

Автоматические секционные ворота

Это самый используемы и востребованный вид ворот. Во время открытия полотно двигается вверх по направляющим рельсовым профилям и размещается параллельно потолку на небольшом расстоянии от него, не занимая нужное пространство при этом. Их часто можно увидеть в жилых домах с ограниченным пространством. Главный плюс такой конструкции — это то, что при небольшом количестве осадков полотно открывается довольно быстро, а ручная чистка не требуется. Кроме того, во время эксплуатации распашных ворот риск повредить автомобиль полностью отсутствует. Они хорошо защитят помещение от взлома и холода.

Подъёмно-поворотные автоматические ворота

Их могут использовать не только в частном домовладении, но и на производстве. Главная особенность заключается в том, что полотна представляют собой единую конструкцию, с воротами, которые закрывают сразу весь проем. Во время открытия полотно поднимается из вертикального состояния в горизонтальное по установленным рейкам. Однако есть и минусы, при открытии или закрытии ворот нижняя часть может далеко отходить за пределы дома, поэтому важно следить чтобы на пути не было никаких препятствии. Такие конструкции хорошо прилегают к створкам и защищают помещение от холода.

Автоматические откатные ворота

Чаще всего их можно увидеть в помещениях, где есть необходимость проверки или досмотра людей и машин при ограниченном въезде на территорию. Нередко они используются для охраны частных или производственных территорий. Автоматические откатные ворота работают по следующему принципу: в процессе открытия они двигаются в правую или левую сторону, направляясь вдоль существующего ограждения. Они бывают разных размеров. При необходимости перекрытия ширины проема могут достигать 12 метров. Для управления конструкцией используется электропривод, но при необходимости их легко открыть вручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here