Особенности электрических теплых полов

0
172

Теплый пол уже в современных домах не является редкостью. Однако далеко не все, даже пользователи теплых полов понимают его основные особенности. Обратите внимание, что на сайте https://skladpolov.com.ua/ можно получить информацию об электрических теплых полах.

Начнем с того, что существует несколько разных типов теплых полов, каждый из которых имеет свои особенности и определенные показатели, преимущества и недостатки. К основным типам электрических теплых полов можно отнести следующие варианты:

1. Нагревательный кабель – с помощью подобного кабеля не просто проводится ток. Он нагревается и отдает тепло в окружающую среду. Только важно знать, что при таком использовании кабеля необходимо делать специальную стяжку, которая будет не менее 30 мм. Изначально необходимо прогреть слой стяжки, а только затем происходит укладка напольного покрытия. И уже в свою очередь непосредственно само покрытие начинает прогревать помещение.

2. Нагревательные тонкие маты – выглядят в виде тонкого и маломощного греющего кабеля, который необходимо прикрепить к ячеистой сетке. Мощность кабеля подобрана специально таким образом, чтобы не ощущалось разницы в температуре. Не стоит переживать, что это неэффективный вариант утепления. Наоборот греющие тонкие маты удивительно быстро выходят на желаемый температурный режим, соответственно такой формат теплого пола как нельзя лучше подходит под работу со специальными термостатами.

3. Инфракрасная нагревательная пленка – новейший, инновационный и быстро развивающийся вид. Представляет из себя специальную тонкую, но в тоже время прочную слоистую конструкцию. Всего несколько слоев: изоляционный и излучающий. Изоляция происходит из полиэстера, а вот излучение из напыленного карбона. Существует уже сейчас большое количество разновидностей пленки, где вы самостоятельно можете решить, какой вариант окажется именно для вас наиболее приемлемым и удобным как в использовании, так и в монтаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here