Накопительная емкость для канализации и её варианты устройства

0
242

    В местах, где центральная канализация отсутствует, проблема сбора и хранения бытовых сточных вод находит решение в использовании специальных герметичных емкостей. Часто для того, чтобы сэкономить место, а также из эстетических соображений, такая емкость накопительная устанавливается под землей. Размер этих емкостей подбирается в зависимости от объема сточных вод.

В целом, по строению канализационная система в загородных домах не отличается от тех, что работают в городских квартирах. Единственная разница кроется в способе утилизации сточных вод. В загородных домах они утилизируются самостоятельно.

Установка герметичной накопительной емкости это прекрасный вариант для обустройства автономной канализации. Отходы и сточные воды будут изолированы и не попадут в окружающую среду. Такая система имеет только одно неудобство — емкость необходимо опустошать через стоковые отверстия. Регулярность этого мероприятия зависит от объема емкости и попадающих в нее стоков.

Для дома, где проживают 4-6 жильцов, оптимальным вариантом будет емкость объемом 12-15 кубометров. Но также важно учитывать индивидуальные потребности в воде, сколько воды уходит на мытье, приготовление пищи и прочие нужды.

Для удобства эксплуатации некоторые емкости оснащаются датчиками, которые контролируют наполнение. Если емкость наполнена или близка к этому, датчик подает сигнал.

Установленная правильным образом емкость может служить семье много лет. Резервуар имеет две трубы. Одна служит для наполнения, другая для опустошения. Двигаясь по трубе для приема, сточные воды попадают в резервуар, где хранятся. В верхней части резервуара есть отверстие для откачивания сточных вод и для технического обслуживания.

Выбирая место для размещения резервуара стоит учесть наклон местности. Резервуар стоит устанавливать ниже уровня дома. Нужно убедиться, что к резервуару сможет подъехать ассенизаторская техника. Если устанавливается резервуар с датчиком, то сигнальное устройство от него необходимо размещать в доме. Так можно будет отслеживать его показания и не пропустить момент, когда резервуар будет наполнен и придет время откачивать сточные воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here