Особенности инженерно-геологических изысканий

0
389

Чтобы обеспечить безопасность и долговечность дома, перед его постройкой важно знать об услуге, которая называется геология участок. Она выполняется компетентными специалистами и позволяет получить информацию о самых оптимальных габаритах, высоте доме, определить наиболее подходящий вид фундамента.

Для разработки нового дома рядом с имеющимися может быть обеспечено не просто изучение нужных инженерно-геологических изысканий (ИГИ) для создания нового дома. Также возможно получать информацию для того, чтобы проверять влияние нового дома на осадки имеющихся, чтобы обеспечивать меры по снижению воздействия домна ухудшение состояния имеющихся сооружений.

Разработка технического задания на ИГИ

Оно может быть составлено только после проведенного осмотра главами проектной компании имеющихся зданий, которые находятся недалеко от новых, для внешней оценки состояния частей зданий и полного уточнения необходимых требований.

В ТЗ (тех. задании) на ИГИ выполняется характеристика дома и изучение рядом размещенных используемых зданий по таким критериям:

  • этажность;
  • тип строения;
  • вид основания дома;
  • необходимые параметры фундамента;
  • год сооружения;
  • степень ответственности;
  • геотехнические свойства и др.

Указываются необходимые данные о всех имеющихся изделиях изысканий для домов, например: изыскательская компания, год проведенных изысканий, многие номера дел и информация о тех. состоянии элементов домов по итогам прошедших обследований, а также проведённого внешнего обследования. Выполняются задачи ИГИ, увеличенные в связи с присутствием рядом расположенных с новыми домами сооружениями.

Объемы технической диагностики разных по типу конструкций домов могут быть установлены с учетом заранее проведенного исследования дома.

Выполнение сбора архивных изделий изысканий спец компаний проходит как для обновленного, только что возведенного здания, так и для старого находящегося недалеко от нового дома. Собираются также необходимая информация по разработке плана, подготовке инженеров и обустройству площадки, сведения по обеспечению земляных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here