Правильная подготовка к школе: что это значит?

0
264

Когда-то еще совсем недавно, как таковой подготовки ребенка к школе не было. То есть не было специальных учреждений, где готовили бы ребенка к этому. Ребенок посещал детский сад, где для всех деток могли проводиться какие-то занятия, но они были скорее игрой, чем настоящей подготовкой. Практически все дети приходя в первый класс, не умели ни читать, ни писать, ни считать – всему этому учили в школе. Подготовка к школе в настоящее время – это практически то, что раньше было первым классом.

Сегодня не утихают споры, нужно ли это делать, надо ли забирать у ребенка время из его детства? Мнения на этот счет единого нет: одни родители считают, что подготовка к школе не нужна, другие считают обратное. Тем не менее, все же тех, кто своих детей готовят к школе, больше, чем тех, кто этого не делает. Однако, если процесс подготовки к школе правильно организованный, для любого ребенка это будет очень полезно и, главное, увлекательно. В результате такой подготовки, первокласснику не будет сложно привыкнуть к новым реалиям, которые его будут ждать, учась с первых дней в школе.

Главным образом, подготовка к первым дням в школе должна быть направлена на то, чтобы ребенок созрел интеллектуально и социально к новому для него жизненному этапу. Кроме этого, важно, чтобы малыш был подготовлен и в эмоционально-психологическом смысле тоже. Придя в школу в первый класс, ребенок должен знать свою фамилию, имя и отчество, домашний адрес, должен понимать, в какой стране он живет, и в каком городе. В арсенале его первоначальных знаний должны быть сведения о том, какие бывают животные и растения, он должен разбираться во временах года, знать, сколько в году месяцев и проч.

Подготовка к школе также может научить малыша выполнять самые простые задачки, которые развивают логику, уметь задавать и отгадывать различные загадки и проч. Ребенок должен знать цифры и алфавит, уметь считать и составлять из букв несложные предложения. Одним словом, современный ребенок, придя в школу в первый класс, все же должен иметь определенную подготовку, для того чтобы хотя бы не отставать в учебном развитии от своих одноклассников, которые такую подготовку имеют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here