Принцип работы промышленного парогенератора

0
402

Есть очень мало промышленных сфер, которые обходятся без парогенераторов. Это такие устройства, которые производит насыщенный пар разной температуры. Конечно, не во всех сферах его применяют. Но очень во многих.

Поэтому подбирать конкретные агрегаты необходимо так, чтобы брались в учет их параметры. Особенно важно то, сколько пара им придется выдавать, и на какую территорию. На сайте https://парогенератор-пээ.рф/ можно подобрать промышленные парогенераторы. Там же находится вся нужная информация, которая будет интересна множеству пользователей.

Особенности конструкции.
Любой парогенератор должен состоять из металлического бойлера. Он максимально герметичен. Далее вода, которая находится в нем, начинает нагреваться и кипеть. После она переходит в состояние пара. Средняя температура работы достигает 160 градусов Цельсия. Каждый функциональный модуль вместе с этим бойлеров крепится на специальный каркас. Также в таком устройстве присутствуют:
Котел парогенератора. Специальный резервуар с водой. Уровень жидкости контролируется с помощью специальных датчиков.
Различное электронное оборудование. Здесь возможны самые разные варианты, поэтому не стоит ограничиваться чем-то конкретным. Все, что захочет производитель и сможет воплотить, легко устанавливается.
Контролирующими давление датчиками. Такое оборудование нуждается в контроле. Причем множество узлов должно быть максимально эффективно просматриваться. Без датчиков такую работу точно не выполнить!

Принцип работы.
После поступления воды, она начинает нагреваться. Промышленные ТЕНы справляются с этой задачей легче всего. С помощью небольшого электрического тока вода быстрее превращается в пар. Такой способ не является самым безопасным, но в таком устройстве он идеально подходит. Далее пар направляется туда, куда необходимо в производстве.

Есть еще индукционные парогенераторы. Они намного популярнее. Это вызвано особенностью конструкции и применения. В принципе, вся разница в условиях эксплуатации и немного в возможностях. В остальном, если нужен пар, без таких устройств не обойтись.