Очаг для камина: возможность проявить индивидуальность

0
14

Очаг для камина: безграничные возможности для фантазии

Электрический очаг для портала из гипсокартона

очаг для камина

По опыту как строитель могу сказать, что прекрасной альтернативой готовому каминокомплекту является очаг для камина, вмонтированный в гипсокартонную конструкцию.

Возможности для дизайнеров в этом случае не ограничиваются ничем. Камин можно довести до совершенства, и его с трудом можно будет отличить от настоящего. Гипсокартон – удобный материал, поэтому фальш-камину можно придать любую форму, облицевать его кирпичом, диким камнем, мраморной плиткой. А если рядом положить стопочку дров, то иллюзия традиционного камина создается полная, не оставляя равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Какой очаг подобрать для топки камина из гипсокартона?

Выбор электроочагов для каминов многообразен, купить можно любой, мощность и внешний нагрев очага (не более 100 градусов) не нанесет вред вашей конструкции.

При выборе следует обращать внимание на такие нюансы, как:

  • размер очага;
  • его мощность, если вы хотите использовать его как дополнительный источник тепла;
  • наличие дополнительных функций – декоративных (горящие поленья, треск дров) и функциональных (климат-контроль, очиститель воздуха и др.).

От наличия дополнительных функций, мощности, страны изготовителя зависит стоимость электрических каминных очагов.

Магазин предметов интерьера и декора поможет осуществить все ваши дизайнерские замыслы

Что относится к предметам интерьера и декора?

Подчеркнуть вкус обитателей квартиры, дома и придать индивидуальность стилю помогают такие вещи, как зеркала, небанальные предметы мебели, декоративные лампы, каминные часы.

Все, чем можно дополнить интерьер и выгодно подчеркнуть его нюансы, можно отнести к предметам декора:

  • лампы, светильники, канделябры;
  • декоративные зеркала;
  • комоды, банкетки, столики;
  • фарфоровые статуэтки, скульптурные композиции;
  • винные шкафы;
  • часы (настенные, напольные, каминные, настольные).

Подходить к выбору предметов интерьера и декора надо осмотрительно

По опыту могу сказать, для многих поход в магазин предметов интерьера и декора не ограничивается покупкой одной вещи, и все-таки о некоторой воздержанности от излишеств нужно помнить всегда.

Следует помнить, что оформляя полочку, требуется установить на ней пару предметов, подобных по цвету, форме, которые будут составлять основу композиции и подчеркивать симметрию, чтобы не было видимости случайно брошенных вещей. Похожие предметы можно располагать и в форме треугольника. Цветовая гамма элементов декора полки должна состоять не более чем из 3 цветов, излишнее многоцветие внесет в интерьер хаос. Часть полки, для придания ей легкости, не помешает оставить пустой.

Поэтому, прежде чем сделать покупку, следует задуматься над ее необходимостью. Предметы декора для своего дома и для подарков друзьям я всегда покупаю в интернет-магазине SafaMaster: и ассортимент, и цены, и консультации в нем удовлетворят самого требовательного покупателя. Рекомендую!

Ольга Дмитриева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here