Виды нагревателей для теплого пола

0
10

Виды нагревателей для теплого полаВиды нагревателей для теплого полаТеплый пол – отличный метод обогрева помещения. Устанавливается, как дополнительный или основный источник тепла. Обладает рядом преимуществ, среди них:

  • эффективность;
  • экономичность;
  • удобство.

Данный способ улучшает циркуляцию воздуха, не пересушивает его. Так как тепло идет сверху вниз, обеспечивается обогрев помещения в короткие сроки. Кроме того, за счет равномерного нагрева воздуха, оплата за коммунальные услуги будет значительно ниже, чем при стандартном отоплении.

Классификация нагревателей для теплого пола

В зависимости от устройства системы, делят ее на три типа:

  • водный;
  • электрический.

Начнем с самого распространенного – водного обогревателя. По своей структуре он похож на привычную для нас модель отопления. Здесь тепло распространяется с помощью горячей воды, идущей по трубопроводу. Разница только в том, что трубы укладываются на пол. Основными элементами являются коллектор, нагревательный элемент и, конечно же, трубопровод. Обогреватель греет жидкость, передает в коллектор, который и распределяет ее по системе. Устанавливают устройство под покрытие, утепляя его и изолируя. Преимуществом водного пола называют высокий коэффициент тепла. В результате, данный обогреватель может монтироваться в помещении любого размера. И при этом он полностью заменит стандартные устройства.

Электрический пол используется в качестве дополнительной системы отопления. Его преимуществом называют простоту укладки и эксплуатации. Минус – большое потребление энергии. Стоит отметить, что устройства подобного типа делятся на две категории:

  • кабельные;
  • инфракрасные.

В первом случае, основа обогревателя – электрический кабель или специальные маты, укладывающиеся под ламинат. В монтаже используются одножильные или двухжильные провода. Процесс установки подобной системы простой, что несомненный плюс данного вида «теплого пола». Применяют ее для обогрева небольших комнат, прихожих. Обогреватель данного вида демонстрирует высокий коэффициент тепла, позволяя быстро нагреть воздух в помещении.

Пленочные модели отопления – улучшенная модель электрического пола. В этом случае используется тонкая инфракрасная пленка. В нее впаяны графитовые пластины с медными вставками, через которые и проходит ток. Тут стоит отметить, что медь – отличный проводник тепла, что гарантирует равномерный обогрев помещения. Как и предыдущий вариант, пленочная модель не требует долгого монтажа. Сам процесс занимает несколько часов, что экономит время. Дополнительно – устройство легко ремонтируется и не требует полной замены системы. Здесь достаточно поменять часть пленки, и обогреватель продолжит работать, как и раньше. Помимо того, инфракрасный метод – экономичный, так как потребляет меньше энергии, чем кабельный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here