Сфера применения нержавеющего тройника

0
6

Сфера применения нержавеющего тройникаСфера применения нержавеющего тройникаНержавеющий тройник выполнен из высокоуглеродистой легированной стали, исключающей образование процессов коррозии, деформации и негативных последствий окружающей среды. Особенно это важно при использовании в местах с наличием перепадов давления и разницы температурных показателей. Тройник является неотъемлемой частью трубопровода. Он востребован на участках труб, где необходимо разделить один поток жидкости на определенное количество ответвлений, благодаря чему основной поток распределяется и осуществляется движение жидкости в нужном направлении.

Универсальная конструкция позволяет использовать нержавеющие тройники на наиболее сложных участках газопроводов, что достигается их высокой устойчивости к химическим воздействиям, в том числе разного рода окислителям и химическим составам с агрессивной средой.

Основные сферы применения нержавеющих тройников:

  • пищевая промышленность (особенно — производство молока, молочная промышленность);

  • судостроительная промышленность;

  • строительное производство;

  • химическая промышленность;

  • морская отрасль;

  • нефтедобывающие магистрали;

  • фармацевтическое производство;

  • машиностроительная сфера;

  • бумажно-целлюлозное производство.

Все это обусловлено возможностью данного изделия выдерживать значительные перегрузки и невосприимчивостью к внешним факторам воздействия.

Для осуществления различного рода стыковок граничащих друг с другом участков труб очень широко применяются, так называемые, переходники. Это один из вариантов нержавеющего тройника. Они обеспечивают высокую, надежную герметичность при соединении участков труб разных диаметров.

В крупных городах с развитой инфраструктурой данные изделия очень широко используются в водопроводной и паровой системе водоснабжения, а также отопления.

Характер эксплуатации данных изделий определяется в зависимости от внешнего и внутреннего воздействия среды трубопровода — температуры, давления. Вся выпускаемая продукция в обязательном порядке проходит тестирование на наличие брака и испытывается на прочность. Все тройники, получившие положительную оценку и допуск к эксплуатации, имеют сертификат качества с наличием гарантии, благодаря чему они пользуются большой популярность в применении. С каждым годом, технологические процессы используемые в изготовлении данных тройников, постоянно совершенствуются.

Информация предоставлена сайтом http://starinox.ru/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here