Установка электросчетчика в квартире

0
89

Для того, чтобы определить, сколько электроэнергии тратит тот или иной потребитель, используются электросчетчики. Установкой данного прибора занимается мастер, имеющий необходимые знания и квалификацию. То есть, самостоятельно владельцы квартир установить электросчетчик не могут. В этом блоге можно ознакомиться с интернет журналом для мужчины.

Существует две разновидности электросчетчиков:

  • Индукционный – отличается простотой эксплуатации, небольшой стоимостью и длительным периодом времени между поверками. Недостатками данного счетчика считаются низкий уровень точности и невозможность применения многотарифной расчетной системы.
  • Электронный – в конструкции которой есть микросхемы. Основными плюсами таких приборов являются компактность и возможность осуществлять учет по многотарифной системе. Но электронный счетчик обходится дороже и довольно часто требует ремонта.

Установка электросчетчика в квартире предполагает определенный порядок действий, первым из которых является получение разрешения. Для этого в энергосбытовую организацию необходимо подать заявление. В нем вы указываете, что хотите в своей квартире установить счетчик. После рассмотрения заявления энергосбытовая компания дает разрешение на установку прибора (или его замену). На основании такого документа в магазине можно будет приобрести счетчик.

К купленному прибору будет приложен паспорт, в котором содержатся все его характеристики. Он необходим для внесения данных о проверках, проводимых обслуживающие компанией, поэтому документ придется хранить.

Как только электросчетчик у вас на руках, можно приглашать мастера для его монтажа. Установка мастером осуществляется в следующем порядке:

  • обесточивание прибора путем отключения вводного автомата;
  • распломбирование счетчика и снятие с него кожуха;
  • отключение проводов от счетчика;
  • снятие счетчика со стены;
  • установка нового счетчика (обратный порядок действий).

Высота, на которую устанавливается счетчик, должна быть такая, какая удобна пользователю. Обычно его располагают на уровне глаз. По завершении монтажных работ оборудование тестируется и осуществляют его пломбирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here