Прочистка канализации – работа для профи

0
114

Прочистка канализации – работа для профиПрочистка канализации – работа для профиПричин, по которым в коттедже или квартире может засориться канализация, достаточно много. Как решить проблему? Хотя на страничках интернета можно найти много советов по поводу того как самостоятельно устранить засор, разумнее обратиться в специализированную компанию. Непрофессиональные действия могут привести к достаточно неприятным последствиям – выход из строя всей канализационной системы, деформация труб, протечка и т. д.

Засорилась канализация? Помогут специалисты

Самая банальная причина, по которой может засориться канализация – нарушение правил эксплуатации. В трубы могут попасть мусор, фракции песка и посторонние предметы. Внутренняя поверхность водопровода загрязняется и по вполне естественным причинам – жировые отложения и наросты ила, коррозия отдельных металлических частей и т. д.

Специалистов необходимо вызывать не только в том случае, если вы заметили, что в раковине или унитазе вода стала плохо стекать. Неприятный запах, исходящий от сантехнических приборов, тоже сигнализирует о засоре в канализации.

Если вовремя не вызвать профессионалов компании, специализация которой – каналопромывочные работы, это может привести к достаточно неприятным последствиям. В месте засора трубу может прорвать, и вы не только зальете соседей. Вам придется полностью менять инженерные коммуникации, вскрывать короба и стены, а это – достаточно дорогое удовольствие. Чтобы не допустить подобной ситуации, разумнее сразу обращаться к профи.

В компании «Чистый город» используют для очистки канализационных систем все известные способы. Это дает возможность эффективно устранять самые сложные засоры. Методов несколько, и в каждом случае он подбирается специалистом индивидуально.

«Чистый город» предлагает прочистку канализации следующими способами:

  • механический, подразумевающий удаление засоров специальным оборудованием;
  • гидродинамический, при котором трубы прочищаются мощной струей воды;
  • термический, предполагающий очистку канализации горячими паром или водой;
  • химический, основанный на применении определенных реагентов.

Перед тем, как определиться с методом, который будет использован для прочистки канализации, профессионалы проводят диагностику всей системы. Это позволяет определить масштабы засора и точно установить его расположение.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.cleancit.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here