Виды геодезических конструкций

0
121

Выбор геодезической конструкции зависит не только от места её предполагаемого расположения, но и других критериев. Рекомендуется узнать о них более подробно, а после этого, перейдя по ссылке fullerdome.com/services/sale-geodesic-structures можно подобрать геодезические конструкции, рассмотреть все возможные варианты. Используемые геодезические знаки имеют различия в зависимости от конкретного назначения. Бывают, например, такие конструкции: опора, вспомогательный, а также деформационный. Они могут разделяться на два вида плановый и высотный.

Опорная конструкция

Она является исходной основой. По ней можно определить смещение деформационного типа геознака. Закрепление знака происходит с расчётом на стойкость и длительность хранения.

Для вспециалтный опорных видов реперов (высотный тип) используются трубчатые виды строения. Тому учитывать изменения репера из-за перемены температурного режима используются 2 трубы, которые бывают из различного материала, к примеру, стальная дюр-алюминиевая. Репер данного типа называется би-металлическим.

Вспомогательная конструкция

Она входят в схему геодезических измерений и применяются в целях передачи определённых координат от знака (опорного вида) к другому варианту, который называется деформационный. Последная конструкция должна быть закреплена прямо на самом сооружении. Она, перемещаясь в совокупности с этой основой, обозначает изменение его местоположения в пространстве.

Для плановых часто применяются трубчатые строения. Главной деталью знака будет труба из стали, диаметр которой составляет до трёхсот миллиметров. Она специалистом углубляется и заливается бетоном в земле не меньше чем на один метр ниже чем верх границы скальной породы. Верхняя часть труба оканчивается фланцем, к которому закрепляется его верхняя половина.

Вокруг главной трубы выполняется сооружение защитного сооружения. Пустое между главной и защитной конструкциями в нижней половине должно быть заполнено битумом, а в другой половине легким материалом, изолирующий тепло. Знак геодезический закрывается крышкой. По строению головка знака бывает разной. Это зависит от используемых в целях наблюдения приборов.

И последний, деформационный — он устанавливается для осмотра возможных смещений здания, сооружения, земной поверхности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here