Прокладка кабеля на дачном участке

0
253

После того, как вы купите дачный участок, вам наверняка захочется заняться его обустройством: возвести дом, баню, хозяйственные сооружения. В общем, все то, что необходимо для комфортного отдыха или проживания за городом. При этом вам разумеется, не обойтись без электричества. Чаще всего монтаж электролинии осуществляется подземным способом. Это безопасный и общепринятый способ обеспечения участка электропитанием. Выбрав его, вы можете быть уверены, что вам не придется сидеть на даче без света только потому, что провода порвались под тяжестью снега или порывами сильного ветра.

Для прокладки линии подойдет силовой кабель ВБШв или ВБбШв. Изделие состоит из медных токопроводящих жил, снабженных изоляцией или поливинихлоридного пластиката и прочной внешней оболочки. Кроме того, литера «б» говорит о том, что провод имеет броню, обеспечивающую дополнительную защиту от механических повреждений и грызунов.

В последнее время для прокладки электросетей на дачных участках все чаще используют именно бронированный кабель ВБбШв, который не только имеет улучшенную защиту от агрессивного внешнего воздействия, но и не распространяет горение при одиночной прокладке. Осуществляя монтаж, необходимо помнить, что температура воздуха при этом должна быть не ниже -15 градусов, то есть все-таки не стоит производить подобные работы в зимний период, когда возможны сильные морозы. Также следует позаботиться о том, чтобы новая линия не пересекала другие трассы, а расстояние от фундамента составляло не меньше 60 см.

Гибкий кабель КГВВнг(А) не подходит для прокладки на участке, однако может потребоваться для подключения мобильного оборудования. Приобрести качественную кабельно-проводниковую продукцию для своих целей на выгодных условиях вы можете, обратившись в компанию «Квант-Энерго».

Перед тем, как копать траншею для кабеля, нужно подготовить план, на который будет указано расположение линии относительно всех главных расстояний, выходов из дома, входа/выхода провода из земли, возможных изгибов. Глубина ямы должна составлять от 0,8 до 0,9 м. На дне траншеи необходимо устроить подушку из песка. Укладывайте кабель осторожно, чтобы не повредить. После того, как линия будет засыпана сверху, уложите сигнальную ленту, чтобы точно знать, где находится трасса. Поверх нее помещается еще один слой грунта. Завершается монтаж проведением тестовых работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here