Как спрятать кровать в квартире стиля лофт?

0
54

Как спрятать кровать в квартире стиля лофт?Как спрятать кровать в квартире стиля лофт?

Особенности интерьера стиля лофт — его «псевдогрубость», намеки на мебель, стоявшую в фабричных цехах, а также такая компоновка предметов, при которой возможны максимальные освещенность и объем пространства. Жилое помещение разделено на функциональные зоны. И если с гостиной и кухней всё ясно, то спальная зона — разговор особый. Ее стараются, как правило, замаскировать, сделать неприметной для взгляда со стороны. Вот несколько путей к полноценной и оригинальной маскировке кровати.

Подвесная кровать

Вы не поверите, кровать лофт может располагаться… на потолке! Именно туда ее поднимает специальный механизм. К обратной стороне кровати, обшитой белым материалом — досками, пластиком — иногда крепится небольшой светильник. Когда потолок высокий, ни у кого не возникнет вопросов о странной конструкции возле лампы. Ведь это стиль лофт, здесь всё выглядит чудно. Ищите мастера, который сделает каркас конструкции прочной, а поднимающий механизм — надежным. Отдайте предпочтение металлическим сварным цепям, но не нейлоновым канатам.

Откидное ложе

Возле одной из дальних от входа стен по «лофтовскому» фэн-шую полагается установить спальное место. Оно может быть откидным, и в необходимый момент легко превратится в стену или закрытый шкаф. А когда хозяин квартиры утомится от длительного трудового дня или дружеских посиделок, то потребуется пара движений, и перед ним появится желанная кровать.

Дерни за веревочку — постель и расправится. Ее можно и не заправлять. Важно, однако, чтобы тогда простынь была на резинке, а для подушек были карманы на оной.

Кровать-чердак

Вот что в России называют «кровать лофт». Это двухъярусное ложе, на первом этаже которого размещен стол или кресло, а на высоком втором — собственно постель. Допускается на первом этаже платяной шкаф, мини-кладовочка, винный шкаф, только все открытого типа, как того требует американский стиль loft.

Выдвижная конструкция

Выдвигается неожиданным образом из дивана. Проще некуда. Диван при этом обязательно кожаный и широкий, с четкими прямыми линиями спинки и сидений. Можно даже без подлокотников по бокам.

Кроме того, кровать можно даже не маскировать всеми вышеперечисленными способами. Достаточно убрать основное освещение в спальной зоне. Или выбрать темные, неброские цвета мягкого пледа, которым вы привыкли заправлять ложе. Визуально эти действия исключат зону из области восприятия, и вошедшие в жилище гости не обратят внимание на кровать, пока вы не пригласите их присесть на нее (если это потребуется).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here