Дверь с терморазрывом для самых сильных морозов

0
13

Дверь с терморазрывом для самых сильных морозовДверь с терморазрывом для самых сильных морозов

В начале лета купили новый дом за гордом. Входная дверь совсем нас не устроила. Одно только название. Постоянные сквозняки. Даже боимся представить, что будет зимой. Когда на улице будет минус двадцать-тридцать градусов, сугробы. Дома, наверно, можно будет лепить снеговиков и ходить в лыжных костюмах. Очень бы не хотелось такую зиму.

Где-то видели рекламу дверей с терморазрывом. Решили узнать, что это за двери.Они не промерзают, на них не образуется наледь. Как-то не очень верится, как могут не промерзать стальные двери, ведь законы физики никто не отменял. Единая конструкция из металлических элементов, в любом случае будут они соприкасаться между собой, а значит и проводить тепло и холод. Но производители это учли и придумали такую конструкцию с применением технологии терморазрыва: внутренние металлические элементы короба и полотна двери соединяются через изоляторы, которые исключают места, где может холод или тепло проходить. Технология терморазрыва применяется не только в дверном полотне, но и при изготовлении дверной коробки.

Я нашел сайт дверей Термо. Там очень много наглядной информации с поясняющими картинками. Есть четыре разных модели Термо. Внутренняя и внешняя отделка дверей TERMO и TERMODECA из металла, а у дверей TERMOPAN и TERMOWOOD гладкая панель с атмосферным покрытием. Все модели, как я понял, одинаково защищают от холода, главное отличие – это внешний вид.

Очень понравился конфигуратор. Обычно на других сайтах встречал только списки моделей, которые можно приобрести. На этом же сайте можно полностью выбрать комплектацию. Нужно нажать на кнопку «сконфигурировать», дальше нужно выбрать модель: TERMO, TERMODECA,TERMOPAN или TERMOWOOD. Потом можно выбирать панели – внутренние и внешние, они могут быть разного цвета и материала. На панелях, которые выполнены «под дерево», можно выбрать разные виды фрезеровки. Очень красиво и дорого смотрится такая дверь. После этого шага нужно выбрать сторонность открывания – левую или правую и размер. Есть два стандартных размера, но мне сказали, что можно изготовить дверь на заказ по собственным размерам, за дополнительную плату. Для этого нужно просто с ними связаться и вам все расскажут и объяснят.

Цена полностью зависит от параметров, которые выбираем в конфигураторе. И очень удобно сделано то, что сразу можно увидеть, как меняется цена, она указана внизу под изображением двери. После того, как мы определились с дверью и выбрали ее параметры, конфигуратор направляет нас на следующую страницу, где нужно заполнить небольшую анкету. Указать ФИО, телефон, адрес и все, никаких регистраций на сайте и прочих утомляющих операций совершать не нужно. Все лаконично и удобно.

Все металлические детали имеюттройное покрытие от различных повреждений – механических, атмосферных и т.д. Первый слой – это антикоррозийное покрытие, второй — -цинкосодержащий полимерный грунт, а третий – полимерное декоративное покрытие с содержанием пигментов для стойкости к ультрафиолету.

К моему удивлению, двери с терморазрывом имеют 3 класс взломостойкости. Установлены два замка. И имеют 10 точек запирания. Очень понравилась система ребер жесткости. Обычно их совсем мало и они установлены только горизонтально или вертикально. Может, я такие встречал, но у этих дверей есть и горизонтальные и вертикальные, что позволяет быть уверенным в надежности конструкции.

Также установлены противосъемные штыри, которые представляют собой стержни, которые установлены на торце петлевой стороны двери. Когда дверь закрыта, противосъемные штыри плотно входят в отверстия, которые находятся в дверной коробке. Это исключает возможность снять двери с петель. Даже в случае среза петель, противосъемные штыри не позволят проникнуть в дом или квартиру.

У меня двери с терморазрывом не вызывают никаких сомнений. Я заказал ее и установил. И чувствую себя как за каменной стеной. У меня Termopan, дверь имеет толщину 85мм, в то время, как другие двери имеют толщину около 50-60мм. Дверь с терморазрывом — это единственный выход, если у вас частный дом или коттедж. Потому что постоянные сквозняки, наледь на двери, конденсат надоедают. Смотрится это ужасно. Становится неуютно в доме, быстро портится внутренняя панель двери. Внешний вид в таком случае будет, мягко сказать, неудовлетворительным. А дверь с терморазрывом оградит вас от таких проблем.

Виталий Дибров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here