Купить двери с шумоизоляцией в квартиру

0
10

Может быть, ещё остались люди, такие как я? Те, кто последний раз сталкивался с выбором входной двери лет 30 назад. В то время не было большого выбора, в том числе и входных дверей. Был один вид двери, пришел в магазин, купил, установил и радуешься. А сейчас глаза разбегаются — разные двери, разные фактуры, разные цвета, разные формы, предназначение. И не знаешь, как выбрать именно ту дверь, которая будет по тебе душе. Среди такого разнообразия, которое присутствует в наших магазинах, очень легко заблудиться и купить ту дверь, которую придётся поменять через год или два.

Чтобы правильно выбрать дверь, нужно учесть очень много разных нюансов. Вот об этом я не знала. И придя в магазин, я чувствовал себя слепым котёнком. Мне казались все двери одинаковыми и ничем не отличающимися друг от друга по характеристикам. Продавцы консультанты пытались мне что-то рассказать, объяснить, показать и одновременно навязать. Мне предлагали и двери с шумоизолцией в квартиру, и двери с терморазрывом, и взломостойкие двери. Было очень много информации, я запуталась, поэтому решила прийти домой и спокойно во всём разобраться. Посоветоваться с друзьями, почитать форумы в интернете. Возможно, найти отзывы таких же людей, ничего не понимающих и не разбирающихся во входных дверях.

Придя домой из магазина, сначала я позвонила своему знакомому, который недавно делал ремонт. У него частный дом. Он мне рассказал про входные двери, которые он устанавливал. Но мне такие двери не подходит, потому что главная задача входных дверей в частном доме это теплоизоляция. Владельцы частных домов и коттеджей должны в первую очередь думать о том, чтобы холод не проходил в их дом, а тепло не покидало пределы помещения. Для этого придумали двери, которые не промерзают даже в северных условиях, и не образуется наледь. У меня же на втором этаже это не страшно. Конечно, есть сквозняк в подъезде, и там не так тепло, как в квартире, но дверь у меня никогда не промерзала. И не было такого случая, чтобы я обнаружила образовавшийся лёд на моей двери.

Знакомый посоветовал мне обратить внимание на шумоизоляцию и взломостойкость двери. Это основные параметры, на которые нужно обращать внимание при покупке входной двери в квартиру. Он рассказал, что в магазинах есть двери с шумоизоляцией в квартиру.

Мне, как человеку, живущему в подъезде с людьми, которые ходят по ночам, поздно возвращаются домой разговаривает громко в подъезде, даже решают свои собственные проблемы по телефону (почему-то моим соседям вечерами очень хочется поговорить громко по телефону, не знаю, может там какая-то особая атмосфера для выяснения личных проблем), хотелось бы оградить себя от постороннего шума не только днём, но и ночью. А зачастую, к сожалению, чтобы обеспечить себе идеальную тишину приходится вспоминать про беруши. Согласитесь, перспектива не очень хорошая. Поэтому, когда мне сказали, что может быть такая входная дверь, которая не пропускает шум, и, которая защитит меня от принятия участия в личной жизни соседей, слушая их проблемы, я очень обрадовалась.

Зайди в Интернет, я прочитала очень много статей, форумов на тему входных дверей. Современная холодные двери содержит звукоизоляционный материал. Такие двери могут быть разной степенью защиты от шума и звука. Например, внутри двери с шумоизоляцией в квартиру может быть вспененный полиуретана, он обладает высоким уровнем звука изоляции. Также внутри может быть минеральная вата, пенопласт или гофрокартон, Последний из них имеет очень низкую звукоизолирующую характеристику. Многие модели дверей имеет систему уплотнительных контуров, порожков, притворов. Они обеспечивает плотное прилегание полотна доверия дверной коробки, что увеличивает шумопоглощение.

В итоге, я поняла, что мне нужны двери с шумоизоляцией в квартиру. Чтобы их выбрать, нужно учесть несколько характеристик. Это уровень шумоизоляици, количество шумопоглощающих материалов, наличие специальных систем притвора, контуров, уплотнителей. Хорошие двери с шумоизоляцией в квартиру должны иметь сертификаты на проверку в лаборатории не менее, чем на 32 Дб. Современные двери соединяются с коробом в нескольких плоскостях, например, в пяти, это в несколько раз повышает теплошумоизоляцию входной двери.

После изучения большого количества информации и поиска входной двери в квартиру в магазинах, в том числе в интернет-магазинах, я выбрала дверь, которая полностью соответствует моим представлениям об идеальной двери: красивая, надежная, дверь с шумоизоляцией. Теперь живу и радуюсь. Чувствую себя как за каменной стеной.

Ирина Паршкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here