Двери для душевой ниши: виды, инструкции по монтажу

0
92

Дверь в душевую нишу – это функциональное и чрезвычайно эффективное решение, которое выбирают дизайнеры со всего мира. Для людей, желающих устроить альтернативу классической душевой кабине, мы подготовили краткое руководство, в котором вы узнаете, как открыть душевую дверь, которая лучше всего подходит для вашей ванной комнаты, и получите несколько полезных советов по установке и обслуживанию душевых дверей. Душевые двери в нишу по ссылке.

Размеры душевых дверей

Самый главный критерий выбора двери кабины — размер (особенно ширина). Дверь должна заполнять всю переднюю часть кабины. Самые популярные ширины: 70 см, 80 см, 90 см, 100 см, 110 см и 120 см. Вы также можете выбрать любую длину: от 160 см до 200 см. В случае душевого помещения необычных размеров можно заказать дверь по размеру, что, однако, связано с более высокими затратами.

Способы открыть душевую дверь

Доступные на рынке двери кабины различаются по способу открывания. Какими способами можно открыть дверь? Откидные модели с петлями на одну сторону занимают лидирующие позиции в предложениях производителей решений для ванных комнат. Однако для того, чтобы откинуть дверь на полную ширину, необходимо оставить много свободного места перед кабиной. Также популярны раздвижные двери. Им не нужно оставлять лишнее пространство за пределами душевой кабины. К сожалению, установить их во всех ванных комнатах не получится. Складные двери вызывают меньший интерес. Они обеспечивают более широкий и, следовательно, очень удобный вход в зону распыления и в то же время не требуют столько места, как наклонные модели. Интересным и комфортным решением является двухстворчатая дверь, идеально подходящая для ниш.

Материал душевой двери

Используемый материал должен быть ключевым критерием при выборе двери кабины. Лучше всего, если наши двери будут из закаленного стекла, которое будет прочным и безопасным для пользователей. Реже в производственном процессе используется поликарбонат, который является гораздо менее прочным, чем стекло, но более легким и устойчивым к ударам (но не царапинам) материалом. Закаленное стекло в настоящее время является наиболее часто используемым материалом для производства душевых дверей. Он прочный и устойчивый к перепадам температур. Поцарапать сложно. Поверхность стекла часто покрывают инновационными покрытиями, предотвращающими образование пятен и скопление грязи.

Какие виды стекла в душевой двери?

Замороженное стекло — это декоративное стекло, поверхность которого имитирует застывший водяной пар. Он понравится в первую очередь людям, любящим необычный дизайн.

Прозрачное стекло — предложение для ценителей классических, вневременных решений. Прозрачное стекло выглядит элегантно и гигиенично.

Матовое стекло — матирование двери усиливает ощущение интимности при принятии душа и позволяет незаметно хранить косметику в салоне.

Графитовое стекло — двери из элегантного дымчатого графитового стекла увеличивают эстетическую ценность кабины и создают атмосферную атмосферу в ванной комнате. Стекло также снижает солнечное излучение.

Коричневое стекло — решение для любителей нестандартных дизайнерских решений и людей, ценящих осмотрительность при купании. Коричневое стекло прекрасно гармонирует с натуральными материалами и естественными тонами.

Очистка душевой двери

Как ухаживать за душевой дверью, чтобы она прослужила долго и всегда выглядела новой? Начните с умной покупки. Стоит выбирать дверь кабины со специальным покрытием, облегчающим уборку. После бани на поверхности двери скапливаются пар, остатки косметики, волосы и прочая грязь. Если выбранная дверь имеет антибактериальное покрытие, достаточно промыть поверхность водой и протереть мягкой тканью для идеальной очистки. Въевшиеся загрязнения можно удалить с помощью мыла или средства для мытья посуды.